Высокий уровень напряжения

Пленарное заседание Госдумы во вторник, 12 марта, прошло без радости. Главный коммунист Геннадий Зюганов недоволен политикой Байдена и еще больше искусственным успехом «Новых людей», в которых ничего нового не находит. Ругают цены и нужен контроль чиновников.

уход из жизни, свет в конце туннеля
Иллюстрация нейросети

«Мы обязаны внимательно отнестись к тому, что высказал в Послании не только наш президент. Ровно через неделю выступил Байден. Я заставил своего советника, он много лет работал в Америке и преподавал в университете в Ричмонде, переведи мне послание Байдена. Его надо изучать и читать, а не только выходить на экран и ругать, склонять.

И вот те, кто склонял, никто толком не читал. Это нам вызов. Это выступал фюрер не только с точки зрения формы, прежде всего, внутреннего содержания. (…) Заложена вся огромная программа модернизации той же самой Америки, где сколачивают целые блоки, где он гордится, что НАТО стало его главным детищем, где он нагнул Германию, где сидели и аплодировали там, в том числе, и премьер Швеции, которая впервые за последние 200 с лишним лет влезла в военные блоки», – сказал Геннадий Зюганов в заявлении от фракции КПРФ.

Из слов Геннадия Зюганова более чем понятен источник его беспокойства: «После военной операции на Украине будут другие операции, нам не дадут спокойно жить и развиваться, если мы будем слабыми. А чтобы быть сильными, для начала надо честно и достойно провести предстоящие президентские выборы, которые проходят впервые тоже в условиях войны и которые призваны были рассмотреть альтернативные программы».

Конец цитаты.

Алармическое выступление Зюганова сподвигло Слуцкого развернуться на тематику США и призвать не пугать Байденом.

«Что касается Соединенных Штатов Америки, Геннадий Андреевич, Соединенные Штаты Америки, я прочел доклад Байдена с карандашом в руках весь, у нас сегодня национальная экономика Соединенных Штатов трещит по швам. Я готов с вами сесть и это разобрать по косточкам. И сегодня точно написано Байдену в Госдепартаменте США и в других профильных ведомствах, это просто попытка развернуть традиционалистскую консервативную «одноэтажную Америку» в сторону американского мейнстрима, в сторону того деструктивного курса, в сторону третьей мировой войны, которую навязывает миру Вашингтон. Но не получается: та самая традиционалистская Америка, «одноэтажная Америка», фонды, университеты, общественность как раз против, а не за конструктивное, прежде всего, в экономической плоскости сотрудничество с Россией. Поэтому не нужно пугать Байденом и его докладом. И если для вас важен ящик коньяка, я ставлю вам два ящика, чтобы больше не звучало с этой трибуны деструктивных призывов», – обещал Слуцкий.

Есть такие вечные темы, как Ленин в Мавзолее или пикировки ЛДПР с КПРФ на Охотном Ряду.

Основным вопросом пленарного заседания Думы во вторник, 12 марта, стало постановление «Об обращении Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации «К Бундестагу Федеративной Республики Германия в связи с участием Федеративной Республики Германия в преступлениях киевского режима против мирного населения и нанесении ущерба гражданской инфраструктуре на территории Российской Федерации».

Российская власть в лице Охотного Ряда, Смоленской площади и Кремля сильно обеспокоена информацией из утечки обсуждения планов Германии с деталями нападения на Россию так, чтобы скрыть, кто напал. Зюганов, на мой взгляд, прав, но он сам не сильно согласен со своим мнением. Задача российской власти в том, чтобы в ответ власти германской напугать их народ, а не свой, и уберечь их от атак на Москву. Немного похоже на ситуацию Карибского кризиса, только у них там на Западе фигур типа Кеннеди нет, их пропололи с политического поля. Трамп не лучше Байдена по сути. Байден в своей деменции откровеннее и поэтому для Путина предпочтительней.

Вопрос в том, зачем нужно разрушенной Вашингтоном Германии поддерживать разборки внутри своего разрушителя. Это у них там эпидемия, то же происходит с Францией и Японией, даже как бы изолированный Китай местами накрывает. Здесь стоит на мгновение отвлечься от генеральной темы для ее понимания. Проблемы внутренней политики Китая сходны с тем, что говорил Слуцкий о России. Реакция другая. Происходит реванш коммунистической партии с возвратом ей управления страной по формату КПСС. Развитие событий заставляет меня думать, что утечка из Германии была организована по типу проектов Асанжа и Сноудена. России намеренно подбрасывают информационные поводы, когда она вынуждена спасать страны бывшей европейской цивилизации от заката их истории.

В тексте заявления говорится: «Депутаты Государственной Думы считают принципиально важным, своевременным и необходимым обратиться к немецким парламентариям – членам Бундестага Федеративной Республики Германия в связи с обнародованием информации об обсуждении немецким военным командованием поставок на Украину крылатых ракет Taurus и их использования украинскими вооруженными формированиями для ударов по критически важным объектам гражданской инфраструктуры на территории России, включая Крымский мост через Керченский пролив. Инспектор люфтваффе бундесвера генерал-лейтенант И. Герхартц инструктировал высокопоставленных немецких офицеров, как спланировать поставки на Украину дальнобойных ракет, обеспечить ускоренное обучение украинского персонала, предоставить ему необходимые разведывательные данные для уничтожения важнейшей транспортной артерии, связывающей российские регионы. В традициях гитлеровского люфтваффе, нисколько не беспокоясь о возможных жертвах среди мирных российских граждан, а также о последствиях гуманитарного характера для многомиллионного населения Крыма в результате разрушения Крымского моста, этот военачальник волнуется исключительно о том, каким образом скрыть соучастие немецких вооруженных сил в планируемых преступлениях киевского режима и отвести неизбежные обвинения в адрес политического руководства Федеративной Республики Германия, в первую очередь канцлера О. Шольца.

Из распространенной аудиозаписи прямо следует, что задача офицерам военно-воздушных сил была поставлена одним из высших военно-политических руководителей страны, вероятно, министром обороны Б. Писториусом. Таким образом, курс на побуждение киевского режима к расширению территории военного конфликта и продолжению террора в отношении мирного населения, навязываемый из Вашингтона, находит поддержку и в Берлине».

Конец цитаты.

Леонид Слуцкий в статусе председателя комитета по международным делам сообщил: «1 марта достоянием общественности стало намерение руководства Германии поставить вооруженным силам Украины ракеты Taurus для атак и уничтожения Крымского моста. Разговор опубликовала главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян. Отчасти элементы разговора приводятся и в тексте нашего обращения. Совершенно чудовищное намерение, при этом замаскированное, это все делается в тихом режиме.

Системная работа министерства обороны – бундесвера Германии стала, действительно, видна. Инспектор люфтваффе бундесвера Герхартц обсуждает то, каким образом нужно поставлять ракеты, каким образом надо инструктировать руководство авиационной составляющей ВСУ по применению ракет Taurus для атак на Крымский мост, и остальные, связанные с этим задачи, в совершенно конкретном измерении».

Конец цитаты.

Председатель комитета по обороне Андрей Картаполов напомнил: «Александр Васильевич Суворов, наш знаменитый полководец, говорил: русские прусских всегда бивали. И ничто не изменит этого факта. Кстати, русские войска в Берлине были трижды: в 1760 году, 1813-м, ну и победном 1945-м».

Генерал Картаполов развернул смысл истории по-своему более понятно: «К сожалению, у власти в Германии находятся люди, которые напрочь забыли, как дорого обходятся агрессивные войны немецкому народу. В Первой мировой войне Германия потеряла более семи миллионов солдат, во Второй уже более восбми с половиной и еще порядка четырех миллионов мирного населения. Но на этот раз фантомные боли величия Третьего рейха и мечты о реванше напрочь отключили у германского руководства не только здравый прагматизм, но и элементарный инстинкт самосохранения, потому что прямое вовлечение в конфликт на Украине немецких вооруженных сил будет рассмотрено нашей страной как агрессия».

Конец цитаты.

Товарищ генерал попал в точку больной истории западных варваров, хотя расклад сегодня иной и инстинкт самосохранения травит душу. Во времена Третьего рейха Североамериканские штаты впали в зависимость от идеологии Гитлера. Для защиты был принят закон FARA об ограничении деятельности иностранных агентов внутри страны. Тем самым развязали руки деятельности в помощь Гитлеру. Ну а теперь долг платежом красен. Вектор поменялся, теперь Германия зависима от идеологии глубинного государства и его фюрера Байдена.

Дума совершенно правильно обращается к Бундестагу в расчете на то, что аргументы услышит вся Германия и не только. Принятое обращение могло бы сработать подобно ракетам Хрущёва на Кубе, если бы в США не затыкали уши себе и всем своим зависимым вассалам.

Председатель Думы Вячеслав Володин сказал: «Уважаемые коллеги, нашей стране есть чем ответить, есть самое современное высокотехнологичное оружие, равного которому нет, более эффективного нет. Но мы мирная страна, мы делаем все для того, чтобы в рамках диалога выйти на решение, но есть те, кто не слышат.

В данном случае мы обращаемся к парламенту Германии для того, чтобы они провели независимое свое расследование и ушли от темы изучения вопроса утечек, а занялись предметным обсуждением темы, связанной с вовлечением Германии и ее высших офицеров в вопросы нанесения ударов по нашей стране. Мы это воспринимаем как агрессию, мы это воспринимаем как угрозу нашей безопасности, мы считаем, что такое недопустимо и ведет к развязыванию полномасштабной третьей мировой войны ядерной со всеми вытекающими последствиями.

Но когда мы говорим об ответных действиях, хотелось бы еще раз взять и сказать тем, кто обсуждал вопросы нанесения ударов по территории Российской Федерации: они понимают вообще, к чему это может привести? По-видимому, нет. У них нет возможности нам ответить, но они втянуты в этот конфликт, либо сами втянулись. Правильно было бы депутатам, Бундестагу определиться, это происходит за их спиной, в курсе они происходящего или нет. Вот цель нашего обращения.

А что касается следующих шагов, они будут зависеть от того, насколько руководство Германии будет ответственным в ситуации происшедшей, когда их командование, офицеры обсуждали агрессию по отношению к нашей стране. Вот о чем речь».

Конец цитаты

О чем речь, тут предмет спора найти сложно. По смыслу более показательна информация о том, что нашли застреленным инженера Барнетта, давшего показания в рамках процесса против компании Boeing. Граждане США боятся летать на самолетах собственного производства, и это одно из наиболее мощных свидетельств распада страны. Все остальные события в мире – пена из одной и той же кастрюли. Готовы умертвить миллионы людей, лишь бы отвлечься и немного развлечься чужим горем. Деваться некуда. Автопром разрушен. Стальной пояс закрыт и проржавел. Сетевые компании, как ни накачивали фондовые активы IT США, существуют и сохраняют влияние благодаря государственной крыше за счет печатания долларов и агрессивных международных правил США. Соблазн использовать монополию доллара как оружия вызвал цепной процесс утраты его роли резервной валюты.

Куда ни кинь – всюду клин. В США кризис управления. Тут заметно прямое сходство с кризисом в Китае, коль Китай встроился в глубинное государство и получил импорт заразы либерального управления. Теперь лечится марганцовкой от КПК.

России надо избавляться от этого. В Думе о кризисе управления говорят много и часто разными словами. Обычно не слишком конкретно. Исключение составляет руководитель фракции ЕР Владимир Васильев. Выступая на пленарном заседании 12 марта с заявлением от фракции, Васильев разволновался, ушел от темы. И разволновался еще больше, что его не поймут или не услышат. Поднятые генералом Васильевым земные вопросы меркнут в пафосе травмирующей международки.

«Коллеги, мы все взрослые люди, все здесь политики. Вот давайте так пальцы… А что удалось сделать за год каждому? Вот, говорят, президент, работайте… Но есть эта вот фраза, исторически они во все времена ее задают: а что ты сделал для страны? А я вам приведу пример. 95 лет недавно отмечаю в Твери. Скорая помощь, знаете, какой процент лжевызовов? 30 процентов. Новые машины, новое оборудование, редкие специалисты, 30 процентов, коллеги. Нам это неинтересно, потому что это же как это, тут ничего не получишь, не срубишь, как говорится, тут фишку-то на выборах. Ну и что? Это надо всем же…

А давайте подумаем, а я посмотрел по стране, а там еще больше, чем 30 процентов. Один пример. Сколько же надо специалистов подготовить, чтобы все это перекрыть? И таких примеров каждый из вас, если пойдет, будет находить не один, и не два, и не три. Сожалею, что ушел от темы, очень сожалею. Вот не могу одно не сказать», – сказал Владимир Васильев.

«Коллеги, я давно работаю, как многие, здесь есть и больше работают, но я убедился, это иллюзия, что мы, когда какое-то решение принимаем, и оно само заработает. Не заработает», – предупредил Васильев.

Дальше объяснил, почему не заработает. Для примера взял историю, как отражается на капитальном ремонте школ текущий депутатский контроль с последующей проверкой Счетной палаты. Аргументы Васильева очень простые. Он обращается к депутатам со ссылкой на слова председателя комитета по бюджету Андрея Макарова.

«Вникните, о чем вопрос-то? Вопрос есть. Деньги-то есть. Вот тут наш специалист в области финансов как-то сказал, Андрей Михайлович, повторю его фразу: «Денег, как грязи». Я еще думал – ух, резанул, как так? А вы посмотрите, куда они уходят? Есть вопрос. А это, знаете, сложно, потому что уже тут в своих угодьях работаем, личные контакты включаются.

Хорошо говорить вообще про зло, но когда с ним встречаешься, и с коррупцией, тоже вот тут вспоминают прошлое, скажу по опыту Дагестана, встречаться со злом и с коррупцией не безнаказанно, но надо не играть, не говорить, а решать, и тогда происходят изменения, которые превосходят ваши ожидания», – мудрые слова генерала Васильева основаны на уникальном опыте. В Дагестане ему удалось то, что не получалось ни у кого и никогда.

Вот вникните: один конкретно взятый генерал милиции переиграл Вашингтон на территории чисто конкретного управления злом коррупцией извне.

«Кстати, в ближайшее время у нас будет председатель правительства. Вот все, что сейчас говорилось, говорилось без участия правительства, это разговор так вот на вольную тему, потому что мы сейчас… А как еще объяснить? Понятно, выборы, сносит голову, хочется быть сладкоречивым для всех, но так не бывает, особенно, когда ведется специальная военная операция.

Вы вдумайтесь в это так вот, это большие расходы. Против нас блок НАТО, понимаем всё, все же грамотные люди, куда это все уходит, когда входим в раж и говорим, я вот это дам, и вот это, да, и это тоже мы вам дадим. Без вопросов.

Есть механизм отработанный, работаем с правительством. Вот в ближайшее время будут встречи всех фракций с председателем правительства. Серьезнейшим образом председатель сегодня готовил этот вопрос, буквально расписывая по часам и по дням, чтобы каждая фракция могла все вопросы задать. Правительство жалуется, КПРФ больше ста вопросов задали, вдумайтесь в это, больше ста вопросов», – говорил Васильев, готовя палату к отчету правительства.

Генерал Васильев согласно статусному положению в Думе может просто приказать, но он уговаривает, сохраняя коллегам-депутатам свободу выбора. Так ближе к цели. Это опыт управления людьми.

После выборов президента предстоят отчеты правительства и Банка России. Провести их надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые в Думе годы.

Лев Московкин.

 

уход из жизни, свет в конце туннеля

Добавить комментарий