Московская техническая школа вместе с Финансовым университетом запустила пять новых курсов, которые посвящены разным этапам производства и эксплуатации беспилотного транспорта. Курсы называются: «Разработка беспилотных авиационных систем», «Эксплуатация беспилотных авиационных систем», «Программирование БАС: искусственный интеллект», «Производство беспилотных авиационных систем» и «Подготовка инструкторов в сфере разработки, производства и эксплуатации беспилотных авиационных систем».
На занятиях студенты вузов и молодые столичные инженеры научатся конструировать беспилотные авиационные системы (БАС), разрабатывать программное обеспечение для их управления, в том числе используя для этого искусственный интеллект, получат знания по изготовлению комплектующих для БАС при помощи аддитивных технологий.
По словам руководителя столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислава Овчинского, в настоящий момент на рынке труда востребованы специалисты, имеющие навыки изготовления, программирования и эксплуатации БАС.
– В рамках проекта «Московская техническая школа» мы повышаем кадровый потенциал столичных промышленников — проводим конференции, мастер-классы, а также разрабатываем и открываем новые курсы, — уточнил Владислав Овчинский.
Кстати, проект «Московская техническая школа» был запущен в столице в 2021 году для того, чтобы помочь промышленности решить вопрос дефицита инженеров, способных работать с инновационными технологиями, развивать промышленный потенциал столицы и оптимизировать производственные процессы. К работе проекта подключили ведущие технические вузы и компании города.
В МТШ сейчас открыто девять общих направлений и четыре специальных. Слушателям доступно около 160 курсов и учебных программ. Обучение в МТШ уже прошли более 2,2 тысячи инженеров.
Мона Платонова.
Фото vestidosaaf.ru