Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > ПРОЕКТ #ПомощьЕСТЬ! И ФОНД «ДОКТОР ЛИЗА»

ПРОЕКТ #ПомощьЕСТЬ! И ФОНД «ДОКТОР ЛИЗА»

В рамках проекта #ПомощьЕСТЬ! организованного бизнесменами и меценатами Давидом Якобашвили и Яном Яновским в сотрудничестве с кулинарной школой «Novikov School», объемы помощи и охват нуждающихся групп населения растут.

Проект #ПомощьЕСТЬ! теперь помогает накормить бездомных и не только, при содействии благотворительного фонда «Доктор Лиза», учрежденного после трагической гибели Елизаветы Глинки (Доктора Лизы) ее соратниками, друзьями и родными. Основная задача Фонда – оказание помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию или оказавшимся в беде. Фонд помогает бездомным, одиноким пенсионерам и инвалидам, неизлечимо больным людям, работает в зонах стихийных бедствий, эпидемий, в зонах ЧС.

«Часть обедов, которые готовит для нас «Novikov School», будут переданы семьям с больными детьми, приехавшим в Москву на длительное, часто дорогостоящее лечение, а также одиноким пенсионерам и инвалидам, – рассказывает директор фонда «Доктор Лиза» Наталья Авилова. – Несколько сотен порций в неделю наши добровольцы будут раздавать бездомным, обитающим около площади трёх вокзалов, которым мы также оказываем медицинскую помощь, раздаем обувь и одежду. Это люди, оставшиеся без дома, без работы, приехавшие этой весной в Москву на заработки, потому что в их деревнях нет работы, но есть больные родители-старики или жена и голодные дети. Из-за карантина и кризиса они остались без работы, без доходов, без еды. Эти люди могут опуститься на самое дно и даже совершить преступление. Мы встречаем их в тот момент, когда их хрупкое существование грозит перерасти в постоянное бродяжничество, и мы стараемся вытянуть их из нужды и беды. Получив горячий обед, они не пойдут из-за голода грабить ближайший продуктовый, а, получив чистую теплую одежду, у них будет больше шансов найти подработку и вернуться к нормальной жизни».

Директор фонда «Доктор Лиза» рассказала также о том, что количество бездомных, которые приходят за помощью к волонтерам Фонда, растет, и в настоящее время они только кормят более двухсот нуждающихся ежедневно.

«Еда, которую мы сейчас получаем от кулинарной школы «Novikov School» – очень высокого качества, она невероятно вкусная, она сделана с любовью опытными поварами, и это заметно, то есть люди чувствуют качество еды и отношение к ним, как к людям. Они это очень ценят и благодарны за это!» – добавила Наталья Авилова.

Первую партию горячих обедов от проекта #ПомощьЕСТЬ! волонтеры фонда «Доктор Лиза» раздали нуждающимся 21 мая, следующая партия поступила уже 23 мая, и впредь горячие обеды будут поступать в фонд «Доктор Лиза» не менее двух раз в неделю. Ранее, 7 мая, организатор проекта #ПомощьЕСТЬ! Давид Якобашвили заявил о готовности помочь различным нуждающимся группам населения, в частности бездомным.

Анастасия Федоренко.

Добавить комментарий

Loading...
Top