ФЕТИСОВ ЗАЙМЕТСЯ ДЮСШ

Пресс-конференция председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Валерия Рязанского в МИА «Россия сегодня» подвела итоги работы комитета в весеннюю сессию об актуальных социальных вопросах: реформе пенсионной системы, ситуации в здравоохранении, ЖКХ, социальных программах для малообеспеченных слоев населения, безопасности детей на отдыхе, организации санаторно-курортного лечения и отдыхе россиян на отечественных курортах. Одна из приятных новостей: отвечая на вопросы «МП», Рязанский в числе прочего уверил, что  Вячеслав Фетисов не уходит из политики — он участвует в избирательной кампании, и если придет в Думу, то будет заниматься Детско-юношескими спортивными школами.

— За весеннюю сессию Совет Федерации одобрил 383 федеральных закона, из них четверть имеет отношение к комитету по социальной политике, — отметил Валерий Рязанский. — Из заметных законов, которые принимались комитетом по социальной политике, — закон о расширении возможностей использования материнского капитала; закон о биомедицинских клеточных продуктах, открывающий новую веху в нашей медицине; закон о переводе на федеральный уровень лекарственного обеспечения семи орфанных нозологий — общей стоимостью почти в 50 млрд. руб.

Отвечая на вопрос по страховой медицине, Рязанский сказал, что Сергей Калашников не отражает позицию комитета. Но и у комитета есть вопросы к страховой медицине: существует 59 страховых медицинских организаций, наиболее влиятельные – 10, в них сосредоточено 74% доли рынка. Мелкие компании вряд ли могут претендовать на выполнение задач в полном объеме. «По поводу страховой медицины: скажите, кто-нибудь знает фамилию своего страхового агента? И я не знаю. Цели создания страховых представителей — сопровождение по всей цепочке от диспансеризации и выявления рисков. Платная медицина законна, но должна быть информация, на что имеет право пациент и в какие сроки. Страховые компании должны информировать об этом своих клиентов», — заявил В. Рязанский.

Особая тема, тем более после трагедии в Карелии, – безопасность детского отдыха. Валерий Рязанский рассказал, что по этому поводу комитет готовит законопроект. Рабочую группу возглавила Галина Карелова.

«Думаю, подключится и Валентина Петренко, будем просить подключиться Попову, многодетную мать из Волгограда. Будем работать с Голодец. Это трагическая халатность (трагедия на Сямозере. – Л. М.). Инструктора, которые там были, это фактически пионервожатые. Следствие разберется от начала до конца: кто принимал решение, имели право формировать такие маршруты. Были там сотрудники МЧС, работает комиссия».

По словам Рязанского, главное в новом законе – не перегнуть палку и не сделать лагеря стерильными санаториями — все-таки они должны воспитывать навыки, учить самостоятельности.

Лев Московкин.

 

Фото: council.gov.ru

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x