ЦИК ПРЕДСТАВИЛ НОВЫЕ КОИБы и ИЗБИРАТЕЛЬНЫЕ БЮЛЛЕТЕНИ

Центризбиркому предстоит отправить за рубеж двести тонн избирательных бюллетеней. Голосование по выборам в Госдуму РФ за рубежом начнется 2 сентября

Избирательная кампания набирает обороты. Некоторые партии недобирают подписи и неформально просят ЦИК принять что есть для отчета перед спонсорами.

Заседание ЦИК в пятницу Элла Памфилова начала с дежурного напоминания: до дня голосования осталось 43 дня. «Единая Россия» подписи в поддержку кандидатов не представила. Рабочей группе осталось проверить 80 тыс подписей. 22 партии представляли документы на заверение, 18 ЦИК заверила. Зарегистрированы списки 11 партий включая «Яблоко» сегодня.

Памфилову тревожат жалобы из регионов на отказы в размещении партийной рекламы.

ЦИК готовит к рассылке письмо о четкой позицией о штабах, чья компетенция превышает установленную. Продолжается проверка по фактам в Московской области. Предусмотрено проведение работы с гражданами не имеющими определенности в отношении кандидатов.

С подачи зампреда ЦИК Николая Булаева  утверждена форма бюллетеня.  У нас три типа бюллетеней для ящиков, КОИБов и электронные. Сроки изготовления бюллетеней жесткие:16-17 августа. 4 млн. бюллетеней должны через МИД по сложной логистике отправить за границу, это около двухсот тонн.

Определена нумерация участков для голосования за рубежом. Николай Левичев сообщил, что всего за рубежом 1872390 избирателей в т.ч. постоянно проживающих 1664573 и 14557 в Байконуре. В 140 иностранных государствах образован 371 избирательный участок, из них семь в Байконуре. Возможна организация дополнительных участков, интерес к российским выборам высокий. Досрочное голосование за рубежом начнется с 2 сентября.

Каждая буква в бюллетене играет. Тема размеров партийных эмблем обсуждается несколько лет. Сегодня Николай Левичев подвел черту философской фразой, вызвав восхищение Памфиловой: «Вопрос пропорций эмблемы партии это вопрос зрелости политической партии».

Сегодня в ЦИК представили новые КОИБы и КЭГи, с работой которой могли ознакомиться все присутствующие. Как сообщалось ранее, Центральная избирательная комиссия РФ дополнительно передаст в Мосгоризбирком 628 комплексов обработки избирательных бюллетеней для проведения выборов депутатов Госдумы.

Полную информацию о заседании ЦИК 5 августа читайте на странице Льва Московкина в ЖЖ.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x