Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > КОНСТАНТИН КУЗНЕЦОВ – РУССКИЙ МОНЕ

КОНСТАНТИН КУЗНЕЦОВ – РУССКИЙ МОНЕ

В декабре в России будет представлена первая книга о неизвестном, но признанном на Западе классике-импрессионисте, Константине Кузнецове.

Художник, родившийся под Нижним Новгородом и похороненный в Париже, после революции никогда не был и не выставлялся в России и поэтому мало известен широкому кругу зрителей, несмотря на то, что сегодня его полотна украшают крупнейшие музеи мира. До недавнего времени порядка 250 работ нигде не экспонировались. Теперь Фонд художника готовятся показать семейный архив широкой публике. Ведь имя живописца и нашего соотечественника  незаслуженно забыто, и это нужно исправить.

Оказалось, что большая часть работ Константина Кузнецова не покидала стен парижского дома на протяжении более полувека. Наследники передали архив в фонд для дальнейшего изучения и реставрации.

При жизни он не продавал свои работы и часто отказывался сотрудничать с галереями, предпочитал много работать и выставляться на крупнейших салонах.

Всю жизнь Константин Кузнецов оставался подданным России, но Францию не покидал. Творчество Константина Павловича Кузнецова, его рисунки Парижа заслуженно вошли в золотой фонд живописных работ импрессионистов. Неспроста во Франции Константина Кузнецова рассматривали как последователя Клода Моне.

Подробнее об этом в беседе в нашей студии с  Константином Ещеркиным, директором Фонда Константина Кузнецова и Екатериной Усовой, кандидатом искусствоведения, автором книги о Константине Кузнецове.

 

 

Добавить комментарий

Loading...
Top