ПОКРАС ЛАМПАС – МОТИВИРУЯ ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ

На форуме #ВышеКрыши в Санкт –Петербурге одним из спикеров был модный каллигрофутурист Арсений Пыженков/Покарс Лампас. На его сессию собралось множество зрителей, что не удивительно — из простого «графитчика» он стал один из самых дорогостоящих и модных современных художников. Он поделился с нашим корреспондентом секретом как добиться такого же успеха.

Арсений родился в Королеве, с 15 лет он начал рисовать баллончиком «за гаражами». Псевдоним родился просто: в среде райтеров слово «покрас» означает рисование, процесс покраски. А «лампас» – рифма к слову Покрас.

Впервые каллиграфическую роспись он сделал на Красном октябре и это стало самой крупной каллиграфией в мире, 1625 кв метров. Потом в 2018 году он побил свой рекорд расписав 11 тыс кв. метров — площадь перед «РЖД Ареной» в красно-зеленые цвета. Его роспись крыши штаб квартиры Fendi в Риме разошлась по всем самым известным мировым медиа и многие компании захотели сделать с ним проект. Сейчас его клиенты: Ламборгини, Найк, Абсолют, Альфа –банк, Левис и многие другие.

В Москве он расписывал Курский вокзал, вход в Третьяковскую галерею на Крымском валу и другие объекты.

Современная каллиграфия создает новые правила, Покрас работает в основном с кириллицей и в Эмиратах на это реагируют как на экзотику. Он выбрал независимость и от искусства и от дизайна, занимается сочетанием всего — от аэрографии, до росписи тканей. Машины расписанные Покрас Лампасом стоят от 5 до 15- 20 тысяч долларов, картины о 10 до 15 тысяч.

На форуме «Выше Крыши» Покрас Лампас принял участие в сессии «Петербург – город возможностей». Его популярности завидует даже вице-губернатор Санкт-Петербурга, Владимир Княгин, который точно знает, сколько у него подписчиков и какое влияние на молодежь. Он рассчитывает, что новые имена и кадры после форума с такими спикерами обязательно появятся.

Покрас Лампас много делает совместных проектов с дизайнерами из Санкт — Петербурга. Здесь очень много людей с прекрасным вкусом и экспертизой в своих областях, считает он.

Молодежи художник посоветовал конвертировать свой опыт в знания, а потом они начнут приносить пользу. По поводу выстраивания своей карьеры и формирования коммерческого запроса на свои работы Покрас Лампас посоветовал будущим художникам следующее: «Важно развивать собственный стиль, который будет формироваться не только в субкультуре, но и в своем городе, в России, в мире. Развиваться не только в своей среде, но и изучать новое в сфере науки, технологии, новых медиа. Нужно быть открытым новым изменениям, таким как искусственный интеллект, который сейчас активно заходит на поле искусства — через Big data, через возможность интеграции новых паттернов изображений можно сделать больше чем раньше. Отдавать себе отчет как мы взаимодействуем со своей аудиторией, делиться знаниями — это не просто полезно и важно: мы выстраиваем локальные сообщества, мы создаем новые ценности и в конечном итоге сами растем. Я надеюсь, что мой пример может многим помочь».

Мария Чемберлен.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x