ВЕЧЕРНЯЯ ЦЕРЕМОНИЯ «ТЭФИ-2019»

2 октября в Московском театре мюзикла состоялась ежегодная торжественная церемония вручения премии «ТЭФИ» за высшие достижения в области телевизионных искусств. В этом году на соискание премии «ТЭФИ-2019» представили свои работы 629 участников – это самое большое количество участников за последние годы. Судьбу победителей определяли тысяча экспертов.

«Телевидение – это то, что сегодня, так или иначе, объединяет страну, влияет на ее вкусы, определяет информационные потоки. Здесь собрались люди, которые работают в крупнейших компаниях телевизионных, в крупнейших корпорациях. И сам факт работы в этих компаниях свидетельствует о том, что вы – высокие профессионалы. Понятно, что ТЭФИ – не Олимпийские игры: кто-то проиграет, кто-то выиграет. Мне очень не нравится, когда сегодня телевидение делят по политическим пристрастиям: если вы за власть – вы плохое телевидение, если против власти – вы хорошее телевидение, или наоборот, это в зависимости от того, кто определяет эти позиции. Мы прекрасно знаем, что хорошее телевидение – всегда хорошее телевидение, и люди, которые его делают – всегда высокие профессионалы», — обратился к гостям и участникам церемонии Михаил Швыдкой.

В номинации «Информационная программа» победила «Пятница!News», в номинации «Ведущий информационной программы» лучшим стал Дмитрий Губерниев («Все на Матч»).

Дмитрий Занин («Чемпионат Мира LIVE») одержал победу в номинации «Репортер/оператор репортажа». Интервьюером этого телевизионного года стал Федор Бондарчук («Кино в деталях»).

Третий год подряд бронзового «Орфея» в номинации «Общественно-политическое ток-шоу прайм-тайма» получает «60 минут» С Ольгой Скабеевой и Евгением Поповым.

В номинации «Ведущий общественно-политического ток-шоу прайм-тайма» награду получил Дмитрий Куликов («Право знать»).

Информационно-аналитическая итоговая программа — «Агора», «Ведущий информационно-аналитической итоговой программы» —  Михаил Швыдкой («Агора»).

Лучшим актером телевизионного фильма/сериала стал Сергей Бурунов («Мылодрама»), лучшей актрисой – Анна Михалкова («Обычная женщина»).

В номинации «Режиссер телевизионного фильма/сериала» победил Борис Хлебников («Обычная женщина»).

Лучшей телевизионной многосерийной комедией/ситкомом стал «Полицейский с Рублевки», лучшей развлекательной программой стала «На ножах» с Константином Ивлевым, лучшим ведущим развлекательной программы стал Иван Ургант («Вечерний Ургант»).

«Вечерний Ургант» стал обладателем «Орфея» и в номинации «Юмористическая программа/шоу», в номинации «Развлекательное ток-шоу прайм-тайма» — «AGENT SHOW» с Анастасией Ивлеевой, Ивлеева также получила статуэтку в номинации «Ведущий развлекательного ток-шоу прайм-тайма».

В номинации «Телевизионный продюсер сезона» «Орфея» получили Валерий Федорович и Евгений Никишов («Обычная женщина»).

Победитель ТЭФИ-2019 в номинации «Событие телевизионного сезона» — освещение Чемпионата мира по футболу в России в специальной студии «Мяч».

ТЭФИ — индустриальная телевизионная премия, присуждаемая за высшие достижения в области телевизионных искусств. Премия была учреждена Фондом «Академия Российского телевидения» 21 декабря 1994 года и в разные годы включала различное количество номинаций. С 2014 года организатором премии является Комитет Индустриальных Телевизионных Премий. Главной целью телевизионной премии является сохранение и развитие лучших традиций российского телевидения.

 

Анастасия Федоренко (фото автора)

 

 

По материалам “Мой Дом Москва”.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x