Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > МГД ОТКЛОНИЛА ПОПРАВКИ, ИСКЛЮЧАЮЩИЕ УЧАСТИЕ МОСКВИЧЕЙ В ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЯХ

МГД ОТКЛОНИЛА ПОПРАВКИ, ИСКЛЮЧАЮЩИЕ УЧАСТИЕ МОСКВИЧЕЙ В ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЯХ

Депутаты Мосгордумы не поддержали проект закона города Москвы «О внесении изменения в статью 68 Закона города Москвы от 25 июня 2008 года № 28 «Градостроительный кодекс города Москвы»

Как говорилось в пояснительной записке, жители города Москвы, имеющие место работы на территориях, в границах которых проводятся публичные слушания, исключаются из состава участников. Авторы проекта объясняли это необходимостью приведения законодательства города Москвы в соответствие с федеральным.

По словам председателя комиссии МГД по градостроительству, государственной собственности и землепользованию, руководителя постоянного депутатского объединения «Моя Москва» в Мосгордуме Елены Николаевой, намерения авторов этой законодательной инициативы, которые отказались от комментариев (!), не ясны:

«Исключение из их числа участников публичных слушаний, работающих на территории, в границах которых проводятся публичные слушания, приведет к ущемлению их прав на участие в принятие решений по вопросам градостроительной деятельности, в том числе направленной на формирование единой городской инфраструктуры общего пользования. Поэтому данный законопроект предлагается отклонить».

Согласно федеральному законодательству, для субъектов РФ, а также городов федерального значения (Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя) предусмотрено специальное правовое регулирование отдельных градостроительных отношений.

 

Христина ДЕНИСЮК.

Фото: пресс-служба МГД.

 

 

Добавить комментарий

Loading...
Top