ДУАЛЬНОСТЬ НАДЕЖДЫ

С 18 июня на платформе Start выходит новый быстрый женский детектив «Надежда». В главной роли Виктория Исакова, актриса большого драматического диапазона, только она способна, кажется, в одном персонаже воплотить и умного, холодного киллера и милую семейную женщину. Журналистам показали первые две серии, Мария Чемберлен рассказывает о первых впечатлениях.

Быстрым сериал назван потому, что каждая серия идет всего полчаса, популярный уже давно формат («Нормальные люди», «Возвращение домой»), у нас он в таком жанре пробуется впервые. В неделю будут показывать две новые серии. Героиня Виктории Исаковой играет жену и мать, работающую стюардессой и часто уходящую на срочные рейсы, на деле она занимается шпионажем и убийствами и не гнушается ничем. Как это все уживается в одной и той же женщине? Стоит посмотреть. В отличие от «Обыкновенной женщины», где героиня Анны Михалковой держала подпольный бордель, героиня Виктории Исаковой работает в одиночку.

Сериал условно разделен на две части – 90-е, юность героини, нам показывают и объясняют, как она стала тем, кем стала, и наши дни, когда героиня тяготится своей второй, тайной жизнью и мечтает уехать из страны по поддельным паспортам. Это и есть два главных вопроса, на которые отвечает сериал. Первый — как хорошие девочки превращаются в убийц и второй — как выйти из этого бизнеса и возможно ли это?


У сериала сильная и дружная команда. Режиссер Елена Хазанова, которая говорит, что они намеренно не снимали «Никиту» по-русски и не показывали узнаваемую Москву, скорее, это такой придуманный город и реальность, как Готем-Сити в «Бэтмене», олицетворяющий Нью-Йорк. Сценарист сериала Эльдар Великорецкий тоже ссылается на комиксы, недаром выбран захватывающий лидерство короткий, получасовой формат. Он изучал комиксы «Ходячих мертвецов», где всего 17 страниц, но туда можно уместить полноценную и насыщенную драматическую историю. Он прочитал целых 157 журналов, чтобы в этом убедиться. В сериале «Надежда» тоже немало острых и неожиданных поворотов сюжета и неоднозначных персонажей.

Виктория Исакова призналась, что для нее такая роль была очень интересна: «Женщина становится супермашиной, и это дает мне больше поля для деятельности». После сериала «Эпидемия», где у актрисы не главная, но важная роль, хотелось увидеть ее в сольном проекте, и вот у всех поклонников актрисы теперь есть такая возможность.


Каждый характер здесь, как у Чехова, неоднозначный, нет ни плохих, ни хороших. Помимо мужа, сороколетнегоинфантила, играющего в рок-группе, и семейного психолога (Юлия Ауг), влияющую на Надежду, здесь есть и наставник по спецоперациям (Александр Кузьмин), и появляющийся позже суперзлодей Алексей Гуськов. Его обещают показать здесь таким, каким его никогда еще не видели.

Сериал отсылает и к «Убивая Еву», и к сериалу «Джессика Джонс», а также планируется продолжить линию Надежды, сняв сериал и про Веру, и про Любовь. Как это получится, судить зрителю. Первые две серии пока интригуют и держат в напряжении.

Мария Чемберлен.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x