ДЕПУТАТ МГД БУСКИН: ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ДОСТУП К «УМНЫМ» МУСОРНЫМ БАКАМ ТРЕБУЕТ ПРОРАБОТКИ

По мнению парламентария, внедрение недоработанной системы может привести к возникновению масштабных мусорных свалок.

Программа тестирования смарт-контейнеров для мусора проходит на базе «Мостранспроекта». Предполагается, что баки будут открываться по требованию пользователя, который передаст сигнал в систему с помощью смартфона при условии, что он вносит плату за вывоз и утилизацию отходов. Система также будет запоминать информацию о весе и объеме выброшенного мусора.

По мнению депутата Московской городской Думы Игоря Бускина, необдуманное подключение системы может привести к образованию больших мусорных свалок, передает АГН Москва. Парламентарий обозначил две проблемы. Первая заключается в обеспечении доступа к выбросу мусора для граждан, у которых нет смарт-гаджетов. Вторая – теоретическая возможность роста цен на вывоз и утилизацию мусора из-за индивидуальных подсчетов системы. При этом программа лояльности для пользователей новшества, как показывает практика, будет работать только то короткое время, пока новая технология будет заходить на рынок.

«Таким образом, в целом идею индивидуализированного доступа к мусорным бакам стоит признать перспективной, но в деталях ее требуется проработать с особенной тщательностью», – считает депутат.

Анастасия Федоренко

Фото из открытых источников

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x