ЕЩЕ ОДНА ГОСУСЛУГА БУДЕТ ДОСТУПНА ТОЛЬКО ОНЛАЙН

С четверга, 29 апреля, прямой и реверсивный перевод жилого помещения в статус нежилого можно будет осуществить исключительно онлайн. Ранее услуга предоставлялась только на бумаге, шесть лет назад доступным стало и электронное оформление.

«С 29 апреля подать заявление (о смене статуса помещения – прим. автора) и получить результат можно будет только онлайн. Сделать это можно в любое удобное время, вне зависимости от местонахождения, а проследить за ходом оказания госуслуги можно в личном кабинете на портале», – цитирует заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова портал mos.ru.

Заммэра также рассказал, что уже сейчас коло 50% обратившихся пользуются удаленным способом переоформления.

Период, который займет процедура перевода помещения из жилого в нежилой фонд или обратно, длится до 34 дней без включения в него срока, в который услуга недоступна.

Подлинники документов необходимо подать не позднее, чем через 5 дней после того, как заявка будет зарегистрирована. Физлицам процедура доступна в любом столичном центре госуслуг, для ИП и юрлиц ее осуществляют по принципу «одного окна» в Департаменте городского имущества города Москвы.

Оригиналы не понадобятся, если вместе с заявлением были предоставлены электронные документы за подписью того, кто выдал документ или нотариальной подписью. Информацию о результате услуги заявитель получит в личном кабинете на mos.ru.

Как рассказал министр правительства Москвы, руководитель ДГИ Максим Гаман, чтобы изменить статус в электронном режиме, необходимо наличие личного кабинета на mos.ru. Организациям и ИП нужно иметь электронную подпись, физическим лицам — абсолютный доступ к личной учетной записи на портале.

«Онлайн это можно сделать, введя паспортные данные и СНИЛС в разделе «Мои документы», после чего привязать подтвержденную учетную запись на портале gosuslugi.ru или Сбер ID, или зайти на портал через уже существующую запись», — сообщил глава Департамента городского имущества.

Он также отметил, что авторизоваться можно в любом центре «Мои документы» при наличии паспорта и СНИЛС.

Детальная информация о механизме получения электронной подписи и правилах пользования личным кабинетом доступна на портале mos.ru.

Сергей Мохарев.

Фото из открытых источников

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x