РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ГРИЛЯ. ТЕЛЯТИНА НА КОСТИ — МИНИМУМ УСИЛИЙ, МАКСИМУМ УДОВОЛЬСТВИЯ

Длинные майские выходные на даче — самое время приготовить что-нибудь вкусненькое на гриле. Своим рецептом телячьей вырезки на кости поделился мастер своего дела Денис Михайлик, который, по его собственному выражению, «жарит, парит, коптит, запекает, маринует – в общем, готовит вкусную еду».

В этом рецепте все предельно просто — минимум ингредиентов, максимум удовольствия от готовки, и затем — от поедания приготовленного.

Телячью вырезку на кости можно купить на рынке – выбирайте красное мясо, смотрите, чтобы нигде не было синих отметин. Кусок мяса очень дорогой, но он того стоит! Тем бережнее нужно с ним обходиться.

Мясо нужно зачистить. Чтобы сделать это правильно, нужно аккуратно тянуть пленку и одновременно другой рукой ножиком счищать ее энергичными движениями вверх-вниз. Если вы будете просто тянуть пленку, то мясо «присоседится» к ней, в итоге либо пленка порвется, либо на ветер уйдет слишком много хорошего классного мяса.

Мясо обильно солим, чтобы пошли соки.

Затем в ход идет свежемолотый перец. Перчим все от начала и до конца, каждый миллиметр куска.

Сушеный чеснок — как же без него? Иначе мясо не пропитается должным ароматом. Сыплем несколько ложек и втираем руками нежно-нежно.

А вот и термощуп вступает в дело. Втыкайте его ровно вот сюда, как на картинке. Потому что под косточкой — это самое плохо прожариваемое место.

Вот и до гриля дошло. 150 градусов, непрямой жар. Поставьте мясо на гриль и зафиксируйте его четко-четко.

Закрываем крышку. Даем постоять, периодически можно проверять корку.

Вынимаем и даем отдохнуть примерно 10 минут на природе. Пусть еще немного позагорает под солнышком.

Термощуп не соврал — при температуре 56 градусов в центра куска  действительно получилось очень сочно и вкусно. Только посмотрите на эту прекрасную фотографию:

Не нужно никаких специй, лишних соусов. Всего три ингредиента (точнее четыре, если еще считать само мясо). Все готово — можно есть и наслаждаться жизнью.

Приятного аппетита!

 

Читайте также: ШАШЛЫК… КАК МНОГО В ЭТОМ СЛОВЕ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
trackback
1 год назад

[…] в этом сезоне мы уже открыли быстрым и вкусным рецептом телячьей вырезки. Сегодня продолжим готовить на огне, […]

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x