Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ИЗМЕНЕНИЕ СКОРОСТНЫХ РЕЖИМОВ НА ДОРОГАХ МОСКВЫ ЗАВИСИТ ОТ ГОРОЖАН

ИЗМЕНЕНИЕ СКОРОСТНЫХ РЕЖИМОВ НА ДОРОГАХ МОСКВЫ ЗАВИСИТ ОТ ГОРОЖАН

В Центре организации дорожного движения собирают пожелания москвичей по поводу изменения скоростных режимов на разных участках дорог столицы.

Предложения по изменению ограничений скорости как на центральных улицах, так и на участках без светофоров или загородных магистралях поступали от горожан и раньше, сообщает Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

«В Европе давно применяется множество градаций скоростей. Базовый режим 50 км/ч на магистральных улицах города, в центре и там, где много пешеходов, ещё ниже — вблизи детских садов и школ около 30 км/ч. На магистральных дорогах — 70-80 км/ч, на скоростных автострадах — 90-110 км/ч. То есть разогнаться на выезде из двора нельзя. Но можно там, где это действительно разумно. При этом во многих развитых мировых мегаполисах, где население больше 10 млн, нет такого нештрафуемого лимита в +20 км/ч, как у нас, там + 3-5 км/ч», – приводятся примеры в сообщении Дептранса.

Сейчас в Москве ограничения в 60 км/ч встречаются как на оживленных крупных магистралях, так и на спокойных улицах, таких как Спиридоновка или Большая Никитская. Дептранс приводит печальную статистику прошлого года, когда в авариях на московских дорогах, причиной которых стало несоблюдение скоростного режима, погибли 140 человек, а также ранены трое детей. Более четверти всех аварий, в которых гибнут люди, происходит из-за превышения установленных скоростных лимитов. Кроме того, случившиеся ДТП существенно тормозят трафик, затрудняя движение автомобилей.

В связи с этим ЦОДД предлагает москвичам высказать свои пожелания по изменению скоростных режимов на дорогах столицы. Для того, чтобы поделиться своим мнением, необходимо написать сообщение в Telegram-бот Дептранса @to_deptrans_bot, в котором нужно указать улицу и предлагаемые скоростные лимиты, а также в свободной форме объяснить причину необходимости изменений.

Поступавшие предложения проанализируют специалисты Дептранса, столичной Госавтоинспекции, МАДИ и ЦОДД.  Новая система скоростных ограничений позволит уменьшить число нарушителей, «не заметивших» ограничительные знаки и превысивших скорость на 20 – 40 км/ч. Кроме того это позволит увеличить пропускную способность на некоторых участках городских дорог.

«Мы постоянно вместе с УГИБДД по Москве работаем над созданием безопасной и удобной транспортной системы нашего города, — говорится в сообщении Центра организации дорожного движения. — Особенно ценно получать ваши предложения и идеи по тому, что нужно изменить в скоростном режиме. Мы рассчитываем, что в нашем сборе предложений примут участие не только автомобилисты, но и пешеходы, мотоциклисты и все те, кто не равнодушен к тому, что происходит на дорогах Москвы»

Сергей Мохарев.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Loading...
Top