В МЕТРО МОСКВЫ ПОВСЕМЕСТНО ЗАПУСТЯТ FACE PAY

В настоящее время функция работает на нескольких станциях в тестовом режиме

До конца текущего года на всех турникетах входа в Московский метрополитен установят функцию оплаты с помощью биометрии Face Pay. В пилотном проекте оплаты проезда в метро взглядом, в настоящее время принимают участие сотрудники Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, а также партнеры платформы. Об этом сообщил глава ведомства Максим Ликсутов. Он также отметил, что оплата с помощью новой функции будет добровольной и вводится для удобства пассажиров.

«Мы хотим, чтобы Москва стала одной из первых в мире, которая запустит в таком массовом режиме систему распознавания лиц при оплате. Городской транспорт в Москве может быть, и уже становится самым инновационным, самым удобным, и мы будем делать все, чтобы пассажиры чувствовали комфорт», — приводит слова Максима Ликсутова пресс-служба столичного транспортного Департамента.

Биометрическая система распознания лиц была внедрена в сентябре прошлого года на базе 5 тысяч камер видеонаблюдения в столичном метрополитене, в первую очередь, в интересах правоохранительных органов для розыска пропавших людей. На ее базе теперь будет работать сервис биометрической оплаты для пассажиров.

Сергей Мохарев.

Фот из открытых источников

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x