ОПЛАТИТЬ ПРОЕЗД НА МЦД МОЖНО БУДЕТ БАНКОВСКОЙ КАРТОЙ

Функция в тестовом режиме работает до 7 июня

В скором времени все станции Центрального кольца будут оснащены функцией оплаты проезда банковской картой. Сейчас система работает в последней фазе тестовых испытаний. Турникеты, которые принимают оплату картой, отмечены специальной маркировкой. После 7 июня, по результатам тестирования, такую систему введут повсеместно на МЦК, за исключением удаленных пригородных станций, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

В зоне «Пригород» стоимость проезда при оплате банковской картой будет стоить 46 рублей, в «Центральной» — 54 рубля. Пересесть на станции МЦК и Московского метрополитена можно бесплатно, однако карту к валидатору прикладывать все равно нужно. После введения дополнительной системы оплаты на станциях Московского центрального кольца, в столице не останется общественного транспорта, где нельзя было бы оплатить проезд банковской картой. Технология также автоматически подберет тариф для пользователя в зависимости от его графика поездок и маршрутов.

Москва станет вторым городом после Лондона, где работает такая система оплаты.  Проезд можно оплатить картой, а также кошельками Apple Pay, Samsung Pay, Google Pay, Mir Pay и прочими. Детальная информация доступна по ссылке.

Сергей Мохарев.

Фото из открытых источников