НА ТАГАНКЕ ПОЯВИЛОСЬ ГРАФФИТИ С КАДРОМ ИЗ ФИЛЬМА «ОФИЦЕРЫ»

В Таганском районе Москвы юнармейцы нарисовали граффити с Василием Лановым.

На улице Солженицына, в историческом центре Москвы, появилось граффити с Василием Лановым, созданное воспитанниками Юнармии. Рисунок – один из многих, принимающих участие в акции «Граффити победы», проводимой в рамках масштабного проекта Министерства обороны РФ «Дорога памяти».

На открытии присутствовали представители руководства Юнармии, исполнительной власти Москвы, близкие Василия Ланового.

На граффити, площадью более 300 квадратных метров, изображен кадр из знаменитых «Офицеров» с Лановым и маленьким Ваней из фильма, в другой части рисунка – юнармейцы. Две части рисунка разделяет изображение кинопленки.

«Каждый юнармеец — участник юбилейного Парада Победы на Красной площади в 2020 году (…) Эти лица теперь станут общественным достоянием. (…) Своим творчеством ребята выражают благодарность нашим предкам за их героический подвиг. Благодаря их мужеству и самоотверженности у нас есть страна, которую мы любим и которой гордимся», — сказал начальник Главного штаба «ЮНАРМИИ» Никита Нагорный. Он также сообщил, что к акции присоединились десятки городов.

Юнармейцы не случайно изобразили граффити с Лановым, поскольку при жизни он часто встречался с юнармейцами, они слушали его моноспектакли о Великой Отечественной войне, а также принимали участие в акции «Бессмертный полк».

«Пока мы помним, подвиг героев будет жить», — пообещали юнармейцы.

Василий Семенович Лановой – известный актер театра и кино, общественный деятель, Народный артист СССР, лауреат высших наград и премий СССР. Он также состоял в Общественном совете при Министерстве обороны РФ. Актер снялся в получившем мировую известность многосерийном художественном фильме «Семнадцать мгновений весны» по одноименному произведению и сценарию Юлиана Семенова, а также в фильмах «Война и мир», «Офицеры» и других.

Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение «ЮНАРМИЯ» было создано в 2016 году по инициативе Минобороны и при поддержке Президента России. Число участников движения перевалило за 800 тысяч. Цели движения – воспитание патриотизма у молодёжи, а также популяризация физического, интеллектуального и социального развития.

Сергей Мохарев.

Фото Анастасии Федоренко

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x