МОСГОРДУМА УХОДИТ НА КАНИКУЛЫ ДО 19 СЕНТЯБРЯ

Заседание столичного парламента началось с минуты молчания в память о погибших в результате вооружённого нападения 11 мая 2021 года на казанскую гимназию № 175 и пожелали скорейшего выздоровления пострадавшим.

В среду, 19 мая, на очередном заседании Московской городской Думы, проходящем в очном формате, заместитель председателя столичного парламента, член фракции «Единая Россия» Степан Орлов внес на рассмотрение изменения в проект постановления о плане работы Думы. Сутью поправки является перерыв в работе Мосгордумы с 24 мая до 19 сентября текущего года. Орлов разъяснил, что речь идет о перерыве конкретно в проведении заседаний, в то же время работа с избирателями в округах должна продолжаться, для которой в связи с перерывом у депутатов появится больше времени.

«[Московская городская] Дума – постоянно действующий орган госвласти, вне зависимости от объявления перерыва в заседаниях, Дума продолжает работать […] У них [депутатов] достаточно много форм работы помимо участия в заседаниях Думы», – разъяснил с трибуны Орлов.

После обсуждения депутаты одобрили изменения, предлагаемые Орловым, 27 голосами «за», против высказались 15 парламентариев. Во втором чтении заседающие выслушали поправки коллег к предлагаемому документу, однако, все они были отклонены, и с 24 мая в заседаниях Мосгордумы объявлен перерыв до 19 сентября.

Анастасия Федоренко.

Фото автора

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x