ТЕЛЕВИЗОРЫ НА ОРГАНИЧЕСКИХ СВЕТОДИОДАХ ПОБЕДИЛИ В РЕЙТИНГЕ РОСКАЧЕСТВА

Российская система контроля качества и Международная ассамблея организаций потребительских испытаний представили обновленный рейтинг телевизоров, добавив в него еще два десятка моделей.

Топовой моделью в списке лучших стал телевизор с 55-дюймовым экраном на основе органических светодиодов (OLED) фирмы LG OLED55BXRLB. Среди главных достоинств эксперты Роскачества выделяют высокое качество транслируемого изображения и видеопотока. В телевизоре установлена операционная система webOS Smart TV, быстрая и удобная в использовании.

Специалисты отмечают, что топовые места в рейтинге в основном занимают телевизоры, показавшие хорошие результаты в исследованиях качества передаваемых ими изображений. При этом ни «свежий» год производства модели, ни большой размер диагонали не гарантируют, что качество картинки будет высоким.

Среди новых моделей первую пятерку составили четыре модели LG и одна – Philips.

55-дюймовый Philips 55OLED805 эксперты назвали хорошей альтернативой моделям LG. Он работает на Android TV, поддерживает формат видео 4к UHD и Smart TV. Однако специалисты отмечают не слишком удобное меню и возможную потерю детализации объектов в темных сценах. Видео в 4к может иногда терять резкость и контраст.

«Проведенный Роскачеством опрос показал, что мнение пользователей разделилось: 46,9% респондентов использует телевизор для просмотра кино, а 43,2% — для просмотра общественного телевидения. И для обеих групп качество изображения чрезвычайно важно. Наше исследование как раз поможет выбрать модель подходящей диагонали с наилучшим качеством для различных целей», — приводит пресс-служба слова директора департамента аналитики Роскачества Станислава Полубинского.

Телевизоры с экранами на органических светодиодах специалисты Роскачества называют оптимальным вариантом для покупки. Главным их плюсом является качество изображения. Однако для тех, у кого бюджет ограничен, эксперты советуют 50-дюймовый LCD-телевизор от Samsung UE50TU7090UXRU. Однако для установки новых приложений на SmartTV у пользователя должен быть аккаунт в Samsung.

Таким образом лучшими признаны телевизоры с минимальной диагональю в 48 дюймов, матрицей OLED и поддерживающие разрешение 4к. При покупке телевизора, помимо вышеуказанных аспектов, также нужно учесть размер свободного пространства, куда планируется установить новую технику, проверить качество звука и наличие всех необходимых входов для подключения и полноценного использования.

Сегодня рейтинг состоит из 222 моделей телевизоров. В десятке лучших — 9 телевизоров LG и один Samsung.

Сергей Мохарев

Фото из открытых источников

Иллюстрация: Роскачество

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x