АЛЕКСАНДР ГАЛИБИН: ИМЕННО БЛАГОДАРЯ ЛЮБВИ СУЩЕСТВУЕТ И ДВИЖЕТСЯ НАШ МИР

В Санкт-Петербурге режиссер Александр Галибин приступил к съемкам фильма «Моя ужасная сестра». В главных ролях заняты Владимир Яглыч и Глюк’оZа.

Народного артиста России Александра Галибина зрители хорошо помнят по роли Мастера в фильме Владимира Бортко «Мастер и Маргарита». Но и в кинорежиссуре он далеко не новичок. «Маруся Фореva!», «Сестренка», «Золотая рыбка» – режиссерские работы Александра Галибина последних нескольких лет.

Съемки нового фильма проходят в Санкт-Петербурге и Выборге.

– Обычно самое трудное в подготовке картины – сделать правильный кастинг, – рассказывает Александр Галибин. – С нашими девочками Мартой и Соней (исполнительницами ролей детей – прим. автора) я уже работал на фильмах «Маруся Фореva!» и «Сестренка». Они блестящие молодые актрисы, и в нашем фильме составили крепкий дуэт. Выбор актеров на роли родителей был сложнее, но, к счастью, все сложилось отлично – Володя Яглыч и Наташа (Глюк`оZa) прекрасно смотрятся вместе и органичны в своих образах. А главное, что наши герои – по-настоящему счастливая семья. В кульминационном эпизоде девочки заставляют родителей выбирать между «дурацкой любовью и родным ребенком». Но в итоге приходят к пониманию, что такое любовь, что дети – это и есть счастье, и что именно благодаря любви существует и движется наш мир.

Главные роли двух маленьких девочек-сестер играют юные звезды российского кино Марта Кесслер («Время первых» (2017), «Кровавая барыня» (сериал, 2017), «Годунов» (сериал, 2018), «Сестренка» (2019), «Метод 2» (сериал, 2020) и др.) и София Петрова («Грозный» (2020), «Маруся Фореva!» (2021), «Найди нас, мама!» (2020), «Окна на бульвар» (2020), «Открытая дверь» (2020).

Старшее поколение артистов – Владимир Яглыч и Глюк’оZа играют двух молодых людей, искренне любящих друг друга. Решение пожениться они приняли бы давно, если бы не переживания Юли о том, как ее дочь Соня (София Петрова) от первого брака воспримет «нового папу». Однако они не предполагали, что ситуация осложнится еще больше – дочь Максима Лена (Марта Кесслер) неожиданно переезжает к отцу.

Теперь две совершенно чужие девочки вынужденно становятся сестрами. Они делят одну комнату, один класс, друзей, а главное – сражаются за внимание родителей. Каждая из них мечтает вернуть прежнюю жизнь, а для этого надо рассорить взрослых…

Фильм «Моя ужасная сестра» в первую очередь — семейное кино, главные роли в котором исполняют дети. Однако основная проблематика заложена именно в отношениях взрослых героев. В современной жизни люди все чаще разводятся. Позже, выстраивая новые отношения, создавая новую семью, они неминуемо задают себе непростые вопросы – сможет ли чужой по сути человек стать для моего родного ребенка настоящим любящим родителем, как воспримет ребенок «нового папу или маму», в конце концов, не придется ли детям снова переживать ужас развода, если и этот брак закончится неудачей.

– Кино для детей очень сложно делать и с точки зрения требовательности аудитории – плохие фильмы дети просто не станут смотреть, – и из-за сложной экономической модели таких проектов, – рассказывает продюсер Михаил Курбатов. – К счастью, наше государство в последние годы активно поддерживает это направление. Мы получили поддержку Фонда кино и стараемся увеличить зрительский потенциал нашей картины: делаем историю, которая будет интересна и детям, и их родителям. Настоящее доброе, смешное, семейное кино. У нашей команды уже есть опыт производства фильмов для детей. В 2019 году с большим успехом прошла в прокате «Сестренка» по повести Мустая Карима, этим летом выходят на экраны картины «Вне зоны доступа» и «Маруся Фореvа!», созданные при поддержке Министерства культуры РФ.

«Моя ужасная сестра» – комедия для всей семьи.

– Мой герой – успешный архитектор, и обстоятельства его жизни так складываются, что он воспитывает дочь один, – комментирует Владимир Яглыч. – Не первый раз в кино я с детьми на площадке, это всегда крутое и веселое испытание, надеюсь, и результат будет не скучный.

Съемки картины «Моя ужасная сестра» продлятся до конца июня. На экраны кинотеатров фильм выйдет осенью 2021 года.

Елена Булова.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x