04 Августа 2021г., Среда
  • $ 72.9
  • 86.6
Главная» Кулинария» Как правильно хранить зелень

Как правильно хранить зелень

Бывает ли так, что купив большой пучок зелени и не использовав сразу, через несколько дней приходилось ее выбрасывать, потому что она испортилась? Как правильно хранить укроп, петрушку, кинзу и другую зелень, чтобы она подольше оставалась свежей, рассказали в Роскачестве.

 В пакете

Чтобы зелень не вяла, сбрызните ее холодной водой и неплотно заверните в полиэтиленовый пакет. Положите пакет в отделение холодильника, предназначенное для овощей. Также зелень можно завернуто во влажную газету или ткань. Так зелень может храниться до недели. Хотя некоторые виды, такие, как например, кинза остаются свежими не так долго — всего 3-4 дня.

Справка

Каждый день в срезанной зеленее снижается количество полезных веществ, поэтому все же лучше использовать ее как можно быстрее, желательно в течение 1-3 дней. Если зелень с корнями, не обрезайте их, так она будет храниться дольше.

 В вакуумном контейнере

Такой способ хранения зелени продлевает ее свежесть на более долгий срок. Ведь отсутствие кислорода в упаковке ограничивает окисление и не дает развиваться процессам разложения. Однако после вскрытия пакета, нужно использовать сразу всю хранящуюся в нем зелень, да и вакууматоры есть не в каждом доме. Поэтому такой способ используется редко.

 Заморозка

Сохранять зелень свежей можно даже полгода. Заморозка как способ хранения подходит, например, огородникам, которые выращивают петрушку и укроп на своих участках. Зелень можно мелко нарезать, сложить в пакеты, или плотно закрывающиеся контейнеры и положить в морозилку.

 Консервация

Зелень, как ни странно это может показаться, тоже можно консервировать. Избыток свежей зелени промойте, удалите стебли, мелко нарубите, посолите (на 100 г зелени 20 г соли) и поместите в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой. Таким образом зелень можно хранить в холодильнике до одного месяца. А если добавить в банку подсолнечное масло – то и дольше.

 

Фото Елены Мамедовой

Выбор редакции

Яндекс.Метрика