Имбирь напрасно снискал славу отличного средства для похудения. Диетологи ставят под сомнение способность продукта расщеплять лишний жир в организме.
Имбирь в народной медицине давно используется для лечения чуть ли не всех известных заболеваний. Бытует ошибочное мнение об эффективности имбиря при борьбе с лишним весом. Сейчас в преддверии сезона отпусков садиться на диету времени уже не остается, а значит нужен эффективный чудо-продукт для сжигания жира. Имбирь действительно хорошо влияние на обмен веществ, способствует улучшению самочувствия, даже нормализует давление. Однако, при похудении его помощь скорее вспомогательная.
Диетологи призывают подходить к вопросу избавления от лишних килограммов комплексно. Ненавистные сантиметры на боках уменьшатся если соблюдать разумный режим питания и заниматься спортом. Тогда жировые отложения постепенно начнут уходить. Не следует рассчитывать исключительно на чудодейственные свойства имбиря. Гораздо эффективнее будет отказаться от сахара, жирной пищи и алкоголя.
Имбирь лучше оставить в рационе в качестве полезной добавки, источника витаминов и микроэлементов. Корень имбиря богат массой полезных веществ. В нем содержатся калий, железо, фосфор, никотиновая и линолевая кислоты, кальций, витамины С, B1 и B2. Имбирь применяется в сыром или сушёном виде. Его добавляют в витаминные напитки, чаи, выпечку, лекарственные настойки. Имбирный чай способствует укреплению иммунитета. Стоматологии рекомендуют разжевывать дольку имбиря для обеззараживания полости рта.
Впервые имбирь появился несколько тысяч лет назад в Юго-Восточной Азии. С глубокой древности пряность использовалась китайскими и индийскими лекарями в качестве тонизирующего, жаропонижающего и очищающего средства.
По материалам «Мой Дом Москва».