5 ПРИЛОЖЕНИЙ ДЛЯ ПРОВЕРКИ QR-КОДОВ В МОСКВЕ

Департамент информационных технологий города Москвы рекомендует горожанам пять основных приложений для подтверждения действительных QR-кодов для входа в столичные заведения общепита. Это мобильные приложения «Моя Москва», «Госуслуги Москвы», «Московский транспорт», «Метро Москвы» и «Помощник Москвы».

В каждом из приложений для проверки необходимо пе­рейти в специальный сервис цифровой идентификации. После этого на гаджете появится информация о действительности кода, инициалы его владельца и дата рождения. Для тех, кто получал коды на Госуслугах, на экране также появится последний фрагмент номера паспорта. Появившиеся данные должны быть идентичны сведениям в предъявленном посетителем документе.

С помощью этих платформ можно исключить поддельные коды, используемые для входа в заведения общепита и на массовые мероприятия, передает ТАСС.

«Если QR-код не является цифровым сертификатом, полученным официальным способом, приложение, в отличие от простого сканирования камерой, сообщит о недействительности сертификата», – приводит агентство разъяснения пресс-службы ведомства.

В ДИТ также напоминают, что использование заведомо фальшивых документов и кодов влечет уголовную ответственность согласно 327 статье УК РФ о подделке, изготовлении и сбыте поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков.

 

Сергей Мохарев.

Иллюстрация из открытых источников

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x