QR-код для посещения школы не потребуется

школа

Без QR-кода о вакцинации от СOVID-19 или о перенесенной болезни сейчас жить некомфортно. Ни в театр не попадешь, ни в гостиницу в отпуске не заселишься. С февраля без заветного кода скорее всего, невозможно будет посещать рестораны, культурно-массовые мероприятия, магазины, а, возможно, и покупать билеты на поезда и самолеты. А вот в школу без него ходить будет можно.

Министерство просвещения в настоящий момент не планирует введение QR-кодов для учителей и сотрудников школ для посещения учебных заведений. Об этом заявил министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов.

Ранее Правительство РФ внесло в Госдуму проекты поправок в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Согласно документу, до 1 февраля 2022 года граждане, не получившие QR-код о прививке или перенесенной болезни, либо медицинский отвод от вакцинации, для посещения общественных мест могут предъявлять отрицательный ПЦР-тест. После 1 февраля такая возможность будет только у граждан с медицинским отводом. Предполагается, что нормы будут действовать до 1 июня 2022 года.

Мона Платонова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x