МОСКОВСКИЕ ШКОЛЬНИКИ – ЛУЧШИЕ НА ВСЕРОССИЙСКОЙ РОБОТОТЕХНИЧЕСКОЙ ОЛИМПИАДЕ

Столичные школьники получили девять наград в финале Всероссийской робототехнической олимпиады, которая проходила в дистанционном формате в режиме видеоконференции. За победу боролись 280 команд, из них 29 — из Москвы.

Три сборные из Центра педагогического мастерства заняли первые места в следующих номинациях: творческая категория, футбол роботов и открытый конкурс творческих проектов. Лучшими стали ученики школ № 548 «Царицыно», № 218, № 444, № 1502 «Энергия», университетского лицея № 1511, предуниверситария НИЯУ МИФИ, а также Бауманской инженерной школы № 1580.

Кроме того московские школьники заняли два вторых места в различных категориях и четыре третьих. Это ученики школ № 2010 имени Героя Советского Союза М. П. Судакова, № 2086 и школы «ШИК 16», которые были в сборной Центра педагогического мастерства, а также команды школ № 354 имени Д. М. Карбышева, № 1518, робоцентра «Полигон», Московской экономической школы и центра проектного творчества «Старт-ПРО» МГПУ.

По общему итогу состязаний, столичные школьники заняли первое место в неофициальном командном зачете. Им уступили ученики из Тюменской области и Приморского края.

Соревнование, в котором принимали участие школьники из 40 регионов России и гостевые команды из Румынии, включало шесть категорий. Они отличались спецификой заданий и критериями оценки в зависимости от возраста участников. С помощью роботов учащиеся выполняли задачи в смоделированной ситуации. Так, например, нужно было создавать роботов, которые могут снабжать дома энергией, помогать строить гидроэлектростанции, предотвращать лесные пожары. Судьи наблюдали за их работой в онлайн-режиме.

Справка «МП»

Всероссийская робототехническая олимпиада — это командное соревнование школьников и студентов по программированию интеллектуальных робототехнических систем. Участники, которые успешно выступили на состязании, пройдут подготовку к Всемирной олимпиаде роботов, которая пройдет с 18 по 21 ноября в режиме онлайн. Ее тема — «Энергоботы — будущее энергетики».

Мона Платонова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x