ГОССЛУЖАЩИЕ МОСКВЫ РАЗВЕЯЛИ ПОПУЛЯРНЫЕ МИФЫ О РАБОТЕ В ОРГАНАХ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ

В рамках Московского урбанистического форума служащие правительства Москвы опровергли бытующие в народе мифы об их работе. И главный из них — миф о том, что устроиться на работу в столичное правительство можно только с помощью связей.

Город нуждается в специалистах разного профиля, ключевые направления – образование, информационные технологии, спорт, также требуются работники префектуры, управы и других учреждений. По словам заместителя начальника управления государственной службы и кадров правительства Москвы Полины Логиновой, для молодых людей существуют разные карьерные пути в правительство столицы. Например, можно пройти стажировку в одном из подразделений или получить высшее образование в Университете правительства столицы. А опытные специалисты могут оставить свое резюме на сайте вакансий, сообщает официальный сайт мэра и Москвы.

В продолжении темы, власти отмечают, что на должность госслужащего берут необязательно специалистов с большим опытом. В настоящее время, к примеру, попасть на работу в городской Департамент образования и науки можно гораздо быстрее.

«Помимо людей с педагогическим образованием или опытом работы в школе, большое количество специалистов приходят к нам в самом начале своей карьеры», – приводит слова замруководителя Департамента образования Ильи Новокрещенова mos.ru.

А миф, что госслужба исключительно для возрастных людей, опроверг ректор Университета правительства Москвы Василий Фивейский. Он говорит о том, что одним из ключевых факторов, позволяющих занять госдолжность молодому человеку, – его сверхмотивация вместе с желанием дальнейшего развития внутри организации. При этом он отметил, что молодой сотрудник пройдет адаптационную программу и получит опытного наставника

«Возможности для развития и саморазвития в нашей экосистеме практически безграничны», — говорит Фивейский.

В рамках обсуждений участники дискуссии также рассказали, что работа госслужащего не скучна, и деятельность такого работника направлена на результат, а не на отчётность.

«Мы работаем на результат, который смогут оценить, без преувеличения, 20 миллионов человек», – рассказал глава отдела видеонаблюдения Департамента информационных технологий Дмитрий Головин.

Он также отметил, что на работе в правительстве Москвы можно реализовать свои мечты, поскольку власти рассматривают самые необычные предложения и проекты.

Участники дискуссии также отметили, что госслужба – для профессионально неравнодушных людей, чье призвание становится их профессией.

Сергей Мохарев.

Фото из открытых источников