ФЕЙКОВЫХ САЙТОВ ПО ПРОДАЖЕ АВИАБИЛЕТОВ СТАЛО БОЛЬШЕ

ошибки в билетах

В июне эксперты выявили 318 поддельных сайтов по продаже авиабилетов и фейковых аккаунтов в социальных сетях.

«‎Активность мошенников растёт с начала года. В апреле сервис Настоящийбилет.рф выявил около ста мошеннических сайтов и профилей в соцсетях. В мае эта цифра почти удвоилась – мы обнаружили 191 поддельный ресурс. Из июньского отчёта очевидно, что попыток обмана становится больше, —  рассказал PR директор компании Авиасейлс Янис Дзенис.

Защититься от мошенников не сложно. Нужно только внимательно следить, правильно ли написан адрес сайта, а если вы собираетесь приобрести билеты через незнакомый ресурс, стоит проверить его в сервисе Настоящийбилет.рф.

Руководитель Центра цифровой экспертизы Роскачества Антон Куканов к тому же не советует переходить по ссылкам из писем и сообщений, обещающих большие скидки.

«Пользуйтесь проверенными сервисами, адреса которых вы сохраняете в закладках или вводите вручную, — призывает эксперт. — При оплате убедитесь, что вы не переводите средства физическому лицу (с карты на карту или электронный кошелёк), а также используйте для покупок в сети отдельную виртуальную карту, чтобы минимизировать возможный ущерб от действий мошенников».

Справка

Проект Настоящийбилет.рф был создан для проверки и блокировки поддельных сайтов по продаже авиабилетов. Чтобы проверить незнакомый ресурс, нужно ввести его адрес в поисковую строку сервиса на сайте проекта. После анализа ответ специалистов поступит на электронную почту пользователя.

Алена Бодриенко.

Фото из открытых источников