ЖИТЕЛИ СТОЛИЦЫ СТАЛИ ЧАЩЕ БРАТЬ ЛЬГОТНУЮ ИПОТЕКУ

кредит

Июнь в столице стал рекордным по количеству выданных льготных ипотечных кредитов. Такое заявление сделал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

— За последнюю неделю июня на приобретение жилья в столице было выдано 2,6 тысячи льготных ипотечных кредитов на 18,1 миллиарда рублей, — отметил Владимир Ефимов. – Всего же в июне нынешнего года на покупку жилья в Москве было выдано 7 тысяч льготных ипотечных кредитов на общую сумму 46,9 миллиарда рублей. Это наивысший месячный показатель с апреля 2020 года.

Рост ипотечного кредитования в столице продолжается уже достаточно давно. Первоначально минимальная ставка составляла 6,5%. Недавно государственная программа ипотечного кредитования была продлена до 1 июля 2022 года по ставке 7% и максимальной суммой кредита до 3 млн рублей.

— Москва является лидером спроса в секторе льготного ипотечного кредитования России. Если на конец 2020 года доля Москвы в общем объёме выданных кредитов составляла 26,9%, то на 1 июля на покупку жилья в столице приходится почти треть от всего объема выданных в России льготных кредитов – 27,6%» – сообщил министр Правительства Москвы, глава департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов.

Мона Платонова.