Столичный бизнес снова может подать заявку на субсидии

Прием заявлений возобновляется для работающих по франшизам, резидентов технопарков и участников Московского инновационного кластера, представителей гостиничного бизнеса, социальных предприятий, а также организаций из списка приоритетных.

Возврат к субсидиям обусловлен повышенным запросом столичного бизнес-­сообщества на финансовую помощь.

Прием заявок открыт с понедельника, 12 июля, и закончится 6 августа. Принимаются обращения за компенсацией средств, затраченных предпринимателем на участие в выставках, интернет-рекламу товаров и услуг, а также средств, ушедших на оплату комиссии за использование сервисов доставки еды и на сотрудничество с торговыми интернет-площадками.

Франчайзи смогут получить компенсацию средств, затраченных на погашение кредитных процентов, лизинг, закупку оборудования, оплату коммуналки, выплаты роялти и паушальных взносов.

Можно будет компенсировать и затраты на обучение сотрудников.

«С 15 июля по 6 августа заявку на субсидии могут подать резиденты технопарков и Московского инновационного кластера, владельцы гостиниц, соцпредприятий и компаний из списка приоритетных отраслей. С 15 июля по 31 августа — организации, которые хотят компенсировать затраты на обучение сотрудников», — приводит слова заместителя мэра Москвы Натальи Сергуниной официальный сайт мэра Москвы.

В настоящее время также идет прием заявок на субсидии предпринимателям, работающим на экспорт, а также производителям нового продукта.
Заявку можно подать на сайте cashback.moscow.business, здесь же доступна вся детальная информация о поддержке столичного бизнеса.

Сергей Мохарев.

Фото из открытых источников

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x