Сегодня — Международный день эскимо

эскимо. Фото: здоровое-питание.рф

Считается, что эскимо готовили еще в Древнем Риме – император Нерон употреблял этот десерт за обедом.

Однако Международный день эскимо отмечается именно 24 января. Десерт – сливочное мороженое в шоколадной глазури на палочке – запатентовал в 1922 году владелец магазина сладостей Христиан Нельсон в городе Онава штата Айова (США). Назвали такое мороженое Eskimo Pie – пирожок эскимоса. В СССР популярное лакомство стали производить по личной инициативе наркома промышленности Анастаса Микояна. Ему так понравилось мороженое в шоколаде, что он настаивал: эскимо должно выпускаться в большом количестве – по 5 килограммов на каждого жителя Советского Союза в год!

Именно Микоян привез комплексы для производства мороженого в СССР, и 4 ноября 1937 года на московском заводе была произведена первая партия советского мороженого эскимо.

Его изготавливали из сливок высочайшего качества, а вот оборачивали фольгой вручную.

Карусельный эскимогенератор на фабрике мороженого хладокомбината имени Микояна. Автор – Э. Евзерихин. Москва. 30 мая 1961 года.

Сейчас продается множество различных видов этого лакомства. Чтобы сделать правильный выбор, обратите внимание на состав продукт – настоящее эскимо должно соответствовать ГОСТу – чем меньше ингредиентов в составе мороженого, тем лучше. Как заявляют специалисты Роспотребнадзора, эскимо может содержать молоко, сливочное масло, сахар. Стабилизаторы и эмульгаторы должны быть натурального происхождения. А вот искусственных красителей и ароматизаторов в нем быть не должно. Если эскимо сделано из пломбира, то недопустимо использование при производстве растительных жиров.

По материалам «Мой Дом Москва».

Фото: здоровое-питание.рф

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x