Тапочки для сладкой жизни от Андрея Бартеньева

Лето подходит к концу. Мы потихоньку возвращаемся к более домашнему образу жизни. И у меня к вам новости модного импортозамещения. Российский люксовый бренд домашних тапочек и аксессуаров «Разгуляев Благонравова», кстати, участник показов недавней Московской недели моды, выпустил новую коллекцию «Медведь» в сотрудничестве с одним из самых ярких художников современности Андреем Бартеньевым.

тапочки

В коллекцию вошла и обувь для улицы: мюли, лоферы и сабо. Модели исполнены в пяти цветах и украшены медведями ручной работы Андрея Бартеньева.  «Медведи знают, где спрятан мёд. Поэтому мои тапочки в любом случае поведут вас к сладкой жизни», — уверен художник.

«Андрей Бартеньев — безусловно, самая яркая и эксцентричная личность из всех, с кем я имела честь работать, — прокомментировала коллаборацию дизайнер бренда Мила Разгуляева-Благонравова, — Он уже много лет остаётся одним из самых узнаваемых современных российских художников: его смелые эксперименты с формой и цветом невозможно ни с кем спутать, он неповторим и как всегда великолепен».

тапочки

Основные цвета коллекции — розовый, голубой, черный, белый и бежевый. Рисунок нанесён методом печати на коже и заламинирован. В качестве материалов использованы замша, кожа и бархат.

Бренд «Разгуляев Благонравова» был основан 15 лет назад в Санкт-Петребурге при довольно забавных обстоятельствах. Бабушка и дедушка основательницы, Людмилы Разглуяевой-Благонравовой, имели привычку дарить друг другу домашние тапочки собственного изготовления. Таким образом в семье накопилось огромная коллекция самобытной обуви, которая и досталась Людмиле по наследству. Так и родилась идея производить уникальные домашние тапочки. Кстати, в прошлом году бренд выпустил лимитированную коллекцию вместе с Государственным музеем изобразительных искусств имени А. С. Пушкина. В качестве вдохновения выбрали «Голубых танцовщиц» Дега, «Пьер и Арлекин» Сезанна и «А, ты ревнуешь?» Гогена.

Анна Субботина.

Фото предоставлены пресс-службой бренда

тапочки
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x