Социальная инженерия в Госдуме

Борьба за квоты на вылов рыбы, разработки биологического оружия в лабораториях США, попытка запрета на пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений – такие вопросы обсуждались на пленарном заседании Государственной Думы в четверг 27 октября.

законопроект об иноагентах
Фото с сайта Госдумы РФ

Рыба победоносно перебила внимание к двум другим резонансным темам.

С рыбой все ясно. Рыба она, как женщина, обречена на всенародную любовь, даже тухлая китайской свежести с московского прилавка. Само слово «рыба» у русских мужиков вызывает возбуждение и ревность.

А вот вопросы разработки биологического оружия США и идущая оттуда же революция сексуальных фантазий в России не катят. Народ глух к чаяниям англосаксов. Приходится объяснять и пропагандировать. Вопрос на засыпку – как так получается, что народных избранников охватили страсти по теме, которая народу абсолютно побоку.

Только не надо строить гипотезы относительно ориентации самих депутатов. Я подобной белиберды наслушался. Тут есть такая профессия – от сути отвлекать. Председатель ГД Вячеслав Володин провел эксперимент с применением социальной инженерии и заключил: у Думы ориентация правильная.

Госдума взяла моду проводить в неделю вместо трех заседаний по четыре часа два подряд по шесть часов, и больше без перерыва. Замученные голодом и несуразными законопроектами раздраженные депутаты поддаются управлению их массовым сознанием. В этом и смысл.

В конце седьмого часа марафонского заседания обсуждался календарь законодательной работы на ноябрь. Координатор фракции КПРФ Николай Коломейцев, привязанный партийной миссией к своему рабочему месту в Большом зале пленарных заседаний, как гребец на галере, потребовал от руководства Думы вернуться к классическому распорядку пленарных заседаний с двумя перерывами. И до кучи напомнил о столетии СССР.

«Вот смотрите, посмотрите на лица людей, которые просидели с 10 часов, они, как лимоны выжатые. Может, нам все-таки перейти на нормальный режим? Уже у вас год лежит наш проект постановления, чтобы сделать с 10.00 до 12.00 заседание, с 12.00 до 12.30 – первый перерыв, затем до двух – очередное заседание, потом с 14.00 до 16.00 – еще перерыв, и до 18.00 поработать.

Поверьте мне, мы будем с вами более продуктивно работать, и у вас не будет накапливаться портфель законодательной работы.

Второй вопросик. Скажите, пожалуйста, у нас уже год лежит постановление о столетии со дня образования СССР и проект закона о выходе из ВТО и других международных организаций. Когда вы их поставите в повестку? Ну они же сегодня прямо кричат о необходимости принятия», – спросил коммунист прокурорским тоном.

«Вижу прекрасные и одухотворенные лица депутатов в зале», – поведал с улыбкой зампред ГД Александр Жуков. Жуков сделал вид, что к СССР отношения не имеет, хотя по должности обязан контролировать прохождение документов.

«А по столетию я, честно говоря, не в курсе, давайте посмотрим, я не знаю, в каком комитете-то он находится? У Крашенинникова, да? Ну, обратим внимание на то, что такой проект имеется, да, и его надо рассмотреть», – согласился единоросс с коммунистом.

Историческое совпадение позиций ЕР и КПРФ произошло в Думе второй раз за один день. До этого в теме рыбы.

Председатель ГД Вячеслав Володин продемонстрировал виртуозное по степени ненавязчивого диктаторства управление парламентской демократией. Произошло словесное священнодействие на обсуждении правительственного законопроекта первого чтения под названием «О внесении изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов».

Декларативно законопроект направлен на совершенствование механизма распределения инвестиционных квот добычи водных биологических ресурсов. Инвестиционные квоты обсуждали с яростным накалом чувств почти два часа. Против высказалось большинство ораторов, почти все. Володин отметил совпадение позиций единороссов и коммунистов.

Базовая установка докладчика от правительства, статс-секретаря – заместителя министра сельского хозяйства Ивана Лебедева заготовлена очень грамотно. Не построишь суда, не получишь квоту. Надо строить переработку на российском берегу, а не продавать рыбу в Китай, чтобы там ее упаковывали и возвращали в Россию втридорога.

По словам Лебедева, всегда кто-то против, кому выгодно не строить рыболовецкие суда и заводы по переработке. Их позицию учитывать не будут. Проблема только в том, что санкции затормозили строительство.

Против законопроекта выступили губернаторы дальневосточных регионов и Счетная палата. Аргументы сыпались неиссякаемым потоком из уст депутатов. Говорили о монополизации отрасли. По словам председателя комитета по развитию конкуренции Валерия Гартунга, произойдет банкротство компаний, построивших суда и заводы, потому что они останутся без квот. Получившие квоты скупят за рубль.

Председатель Володин буквально заставил принять законопроект в первом чтении и распределил роли по его доработке.

Прошедшую дискуссию по рыбе надо переводить с русского на русский. Потому что, кроме благих деклараций, она не содержала аргументов в поддержку внутреннего рынка. Напомню еще раз о политической установке либерального блока исполнительной власти «рыба должна быть дорогой». Второй момент – отсутствие каналов поставки. Вагоны-рефрижераторы были распроданы в 90-х, и новых не делают. Сколько бы рыбы ни выловили на Дальнем Востоке, в Москву она не попадет, при всех запретах экспорта и карах за контрабанду сгниет на месте.

Депутат СРЗП Олег Нилов предложил возить рыбу самолетами и выпал из русла дискуссии.

Политическая сторона дела напоминает то, что случилось в северо-западной акватории России, где рыбу отдали норвегам, невыгодно отодвинув трассу Северного морского пути. Волну возражений рыбопромысловиков пропустили мимо парламентских шлюзов. Война норвегов с русскими за Арктику идет веками, и вот по теме рыбы победили в правительстве России.

На Дальнем Востоке цена вопроса на порядки больше. Война с рыбной мафией превратилась в войну мафий. В 2002 году в Москве на Новом Арбате застрелили губернатора Колымы Валентина Цветкова. Не поделили золотой кредит 15,5 млн долларов на развитие рыбопромысловой отрасли. С тех пор система выделения кредитов и квот несколько раз менялась. Игроков на рынке меняли силовыми приемами.

По классификации председателя бюджетного комитета Андрея Макарова, есть те, кто может нагнуть Минфин, и кто не может. Классификация имеет универсальный характер. Через думскую дискуссию иногда видно, кто нагибает все правительство для управления российским законодательством. Это были табачные ТНК, платежные системы США, интересы США в целом через ВШЭ-Минэк, транснациональные торговые сети, застройщики и рыбная мафия. Своеобразный рыбно-крабовый террористический интернационал.

В СССР была встроена мощная рыбопромысловая индустрия. Борьба за нее развивалась по нескольким направлениям. Наиболее серьезный удар был нанесен введением двухсотмильных прибрежных зон в начале 70-х. Рыбопромысловый флот пришлось технологически перестраивать и переводить на нетрадиционные виды рыбы.

Параллельно прошла невидимая революция в науке, чтоб не путалась под ногами.

Затем делили Азовское море и черный рынок икры. Удар по пресноводному рыболовству нанесли китайские сети. В СССР сети были приравнены к оружию, в свободной России они пошли в дело десятками километров. Окончательно добило рыбную отрасль отсутствие качественных кормов для прудового рыбоводства. Рыболовство в личных целях перекрыл специальный закон, по которому рыба в речке стала дороже колбасы в магазине. Возражал депутат Олег Шеин, его давно нет в Думе. Перекрыли все лазейки доступа рыбы на стол россиян.

Ну и хватит про рыбу.

Заседание Думы в четверг началось с рассмотрения последнего 52-го вопроса повестки «Об обращении палат Федерального Собрания Российской Федерации «К парламентам стран мира о необходимости укрепления режима Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении».

Обращение Думы принято в срочном порядке перед инициированной Россией дискуссией на закрытом заседании Совбеза ООН по намерению применить грязную атомную бомбу на Украине. Мультипликация аргументов порождает синергизм психологического эффекта выше арифметической суммы.

Материалы подготовила зампред ГД Ирина Яровая совместно с зампредом СФ Константином Косачевым. Основным источником стали материалы Минобороны. В роли научных экспертов участвовали специалисты Первого меда.

Представила обращение Ирина Яровая. Она объяснила, чем опасны биотехнологии двойного назначения: «Сегодня комиссия парламентского расследования предлагает вам и предлагает Совету Федерации рассмотреть и обратиться с общим обращением ко всем парламентам мира с тем, чтобы объединить наши усилия в рамках предстоящей IX Обзорной конференции КБТО, которая будет проходить с 28 ноября в Женеве», – сообщила Ирина Яровая.

Затем добавила: «Новые инфекционные заболевания, такие как: оспа обезьяны, гепатит неясной этиологии, туберкулез, который имеет высокую резистентность перед антибиотиками. Кроме того, это заболевания животных: это африканская чума, это птичий грипп.

Это новые технологии, синтетическая биология, которые имеют двойное назначение и которые фактически не имеют понятной предсказуемости и имеют очень высокие риски. При этом мы с вами имеем тенденцию скрытого создания военно-биологических проектов на территории разных стран, с бенефициарами, которые выносят опасные лаборатории с территории своей юрисдикции, для того чтобы не нести ответственность перед своими гражданами».

Конец цитаты.

Председатель Володин отметил возможность искусственного создания вируса и в доказательство привел данные о жертвах: «Важность и значимость темы, наверное, ни у кого не вызывает сомнений. В дополнение могу привести примеры, которые сегодня в мире множатся. Буквально недавно комиссия по коронавирусу британского авторитетного медицинского журнала Lancet выступила с заявлением, что коронавирус был создан искусственно и, как предполагается, с помощью американских технологий. При этом автор доклада отмечает, что независимым исследователям не удалось провести расследование в американских лабораториях, занимающихся манипуляциями с вирусами, о чем мы только что с вами говорили. Более того, национальные институты здравоохранения США препятствовали раскрытию деталей поддерживаемых ими исследований. К этому же выводу пришли и немецкие ученые, которые утверждают, что нашли доказательство лабораторного происхождения коронавируса. Это все вот результаты исследований буквально последних месяцев, причем авторитетных ученых и авторитетного медицинского журнала, где работают также ученые, эксперты-медики», – сообщил Володин.

Он напомнил, что от коронавируса за прошедшее время умерло шесть с половиной миллионов человек, заразилось – 700 миллионов.

«Вдумайтесь в цифры. Соединённые Штаты Америки, обладая ядерным оружием, дважды его применили на мирных жителях, все это мы помним», – председатель Думы блестяще владеет ассоциативным пиаром для целей социальной инженерии. В части ядерного оружия высказал чистую правду.

Правда, к сожалению, далеко не полная.

Российская дипломатия оказалась в роли врача-психиатра романа Булгакова. Чтобы остановить помешанного после встречи с Сатаной, нужны не факты, а аргументы, причем нестандартные. Тривиальная проблема в анозогнозии, пациент не признает факт своей болезни и агрессивно отвергает диагноз.

В данном случае пациентом является страна, претендующая на доминирование.

Это медицинский факт. Но есть и факт генетический. Такие пациенты владеют манипулятивными технологиями.

История биологического оружия имеет древние корни. Во время холодной войны было замечено, что уважаемые не меньше дискредитированного пиаром Ланцета журналы типа Scientific American тренировали массовое сознание сообщениями об искусственном создании ВИЧ в лаборатории Пентагона. Оказалось, мстил более успешным коллегам ученый-неудачник. Обе сенсации прошли с грамотно подобранным интервалом времени.

Материалы об искусственном создании биологического оружия инкорпорировались в художественные произведения по образу и подобию вирусной генно-инженерной конструкции. Ими прикрывались масштабные работы по разработке биологического оружия и в США и в СССР.

Биолаборатории США выстроены по модели японского отряда 731. В новом веке скрывать попытки применения биологического оружия стало очень трудно. С другой стороны, требуют объяснения приведенные Яровой факты о новых инфекциях.

Я не буду повторять эволюционно-генетические аргументы о невозможности масштабирования арсенала опасных микробов, уже много раз писал. Да и не нужно это, моральная паника через СМИ в связи с ковидом принесла больше недугов и смертей. Медийные вирусы более патогенны по сравнению с представителями домена Virae. И об этом я писал.

Сейчас речь о другом. США как государство-террорист решило приписать себе коронавирус, чтоб больше напугать мир, в Думе отреагировали и идею подхватили.

Манипулирование публичным информационным полем позволяет пациенту использовать доктора в своих целях.

С темой половых девиаций происходит ровно то же.

После обращения об опасности биолабораторий США Госдума на пленарном заседании в четверг 27 октября в итоге досконального обсуждения приняла законопроект о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений и (или) предпочтений.

Документ был срочно внесен группой депутатов согласно решению, принятому на парламентских слушаниях десять дней назад 17 октября.

Законопроект внесен под названием «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Документ подписали четыреста депутатов. Столько авторов, конечно, быть не может. В российское законодательство пришла практика англосаксонской науки, когда у одной статьи тысяча авторов. Число субъектов законодательной инициативы в России всего семьсот. Демонстрация одобрямса перевалила за половину. Запрет распространяется на интернет, СМИ, книги, аудиовизуальные сервисы, кинематограф и рекламу.

Одновременно принят сопутствующий законопроект по ответственности за нарушения запрета «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

Отношение к теме гомосексуализма, его пропаганде и запретам показывает, насколько нестабильно и противоречиво человеческое общество. Невнимание к проблеме сменяется наплевательством, за ним следует потворство пороку и, наконец, со справедливым гневом начинается яростная борьба. При этом нарушаются законы естественного права и создаются заведомо временные правовые конструкции, которые могут работать только в правоприменении под контролем жесткой политической воли.

А если есть политическая воля, то и закон не нужен. Автором первого законодательного запрета пропаганды гомосексуализма почти десять лет назад стала парламентарий с большим стажем и неистовой активностью Елена Мизулина. Ее вариант запрета был ограничен детской аудиторией.

Коллеги по палате привычно решили, что Мизулина, как всегда, совсем вообще уже сбрендила и лучше было бы не поднимать тему в публичном пространстве. Само это уже есть пропаганда.

Развитие событий в англосаксонском мире с его экспортом проблем и отклонений показало, что Мизулина была права, но закон ее неполный.

Вашингтон активно изобретает и развивает выдуманные экзотические формы половых ориентаций и продавливает их через подконтрольные ему международные площадки.

России пришлось ввести положение о традиционной семье в Конституцию. Стало понятно, что, в общем, с этого надо было начинать. Никому в голову не пришло. Советская власть ограничивалась пропагандой традиционных половых ролей в полноценной семье. Это были отголоски борьбы с половой распущенностью постреволюционного периода и приписанной большевикам теории «стакана воды».

Оказалось провокационной фальшивкой.

Мизулину на новую волну дискуссии по ее теме не пригласили, вообще о ней не вспомнили. Обострение темы нетрадиционной сексуальности стало очередной итерацией в негласном плане председателя Думы Вячеслава Володина по преодолению теневого внешнего управления страной. Надо сказать, он делает это последовательно и системно, выводя в публичное пространство хронические вопросы, требующие решения.

Парламентский креатив председателя позволяет преодолевать имманентную проблему в виде расхождения актуальности и релевантности. Народная программа, которой так гордится ЕР, этого не может. Люди отвечают тем, что в них заложили. Собственные потребности отражаются в публичной позиции слабо и неадекватно.

Можно не сомневаться, формат решения вопросов развития городского наземного электрического транспорта и вот теперь защиты от западной пропаганды генетических отклонений станет универсальным подходом в восстановлении суверенитета.

Однако тут есть еще одно расхождение достижения законодательного решения и возможности сформировать эффективную правовую конструкцию. С точки зрения управления массовым сознанием Володин действует абсолютно грамотно. У него большой опыт общения с мейнстримовскими журналистами. Однако правовая конструкция закона опять получилась нерепрезентативной. Об этом на своем примере говорил на парламентских слушаниях популярный писатель Юрий Поляков. Он предлагал расширить дискуссию за счет антироссийской темы в книгоиздании.

Но и этим проблема не исчерпывается.

В итоге на данном этапе мы должны быть счастливы, что, наконец, парламент нашел способ убивать продукты жизнедеятельности англосаксонского God of fly. Найти общее решение типа синтетического пиретроида против полчищ этих отвратительных мух пока не получается.

До чего они могут довести, можно прочитать у Уильяма Голдинга в одноименном романе. Очень было любимое произведение у советской интеллигенции.

Пусковым фактором, триггером служит дефект чувства красоты и истины с общим генетическим корнем. Россия стала носителем и того, и другого, своеобразным заповедником. Дефект, позволяющий путать красоту с уродством и уравнивающий в правах ложь с истиной, для русских является девиацией, а для англосаксов норма. Выключается детектор ошибок Натальи Бехтеревой. Зато работают зеркальные нейроны, определяющие подражательное поведение.

В дискуссии по законопроектам в сокращенном виде повторили то, что звучало на парламентских слушаниях. Ни медицинской, ни генетической грамотности не приросло.

Лев МОСКОВКИН.

законопроект об иноагентах
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Илья
Илья
1 месяц назад

Ну, в общем по делу только рыбу обсудили. Всё остальное бред. Занимаются наши парламентарии всякой ерундой вместо того, чтобы реально наводить в стране порядок. Надо ревизию законов делать. Они у нас с такими расплывчатыми формулировками, что их как угодно модно трактовать в пользу трактующего. Экономикой прежде всего надо заниматься. И законодательную базу сделать так, чтобы люди не боялись бизнес вести в России.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x