Юный шахматист из спортивной школы имени М. М. Ботвинника досрочно получил путёвку на первенство России

В Москве подвели итоги первенства Москвы по классическим шахматам среди мальчиков, девочек, юношей и девушек. В группе юношей не старше 17 лет досрочную победу одержал 14-летний Демид Ахметзянов, ученик детско-юношеской спортивной школы имени М. М. Ботвинника Московского дворца пионеров.

Игровой зал-Демид Шахматы

По итогам восьми туров из девяти запланированных Демид набрал 7,5 очка, на его счету 7 побед и одна ничья. К последнему туру соревнований обучающийся Московского дворца пионеров оторвался от ближайшего преследователя на полтора очка. Победа в первенстве Москвы позволила Ахметзянову получить путевку на первенство России, которое должно пройти в мае 2023 года в Сочи.

Осваивать шахматную науку Демид начинал у руководителя ДЮСШ имени М. М. Ботвинника Станислава Сергеевича Фокина. Сегодня с юным шахматистом работает старший тренер школы гроссмейстер Алексей Ким.

Станислав Фокин: «Когда Демид только начал заниматься в нашей шахматной школе, я сразу увидел, что его ждет большое будущее. Он невероятно талантлив, и я уверен, что мы еще не раз станем свидетелями его побед!»

Мона Платонова.

Игровой зал-Демид Шахматы
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Елена
Елена
1 месяц назад

Такие таланты не должны зря пропадать. Надеюсь, он и дальше будет радовать победами, а не бросит шахматы. 

Евгений
Евгений
1 месяц назад

Здорово, молодец парень. В детстве тоже любил играть в шахматы с дедом и отцом, даже на олимпеадах по шахматам учавствовал.

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x