Девятнадцатое послание президента Федеральному Собранию состоялось 29 февраля в Гостином Дворе и продолжалось два часа шесть минут.
На мой взгляд, президент был удовлетворен выполнением той части своей исторической миссии, с которой стартовал в Мюнхене семнадцать лет назад, когда объявил суверенный курс России. За прошедшее с тех пор время Россия стала политическим лидером процесса суверенизации массового сознания во всем мире.
Это был первый серьезный вызов глобальному формату с доминирующим центром силы в Вашингтоне. Его обозначил британский премьер Черчилль в Фултоне в 1946 году. Соглашения, достигнутые с его участием между Сталиным и Рузвельтом, англосаксы исполнять не собирались, как это нам стало понятно по последующей истории. При Путине и в значительной степени благодаря ему дипломатический процесс в мире сохранился в трансформированном виде с учетом права англосаксов не выполнять никакие договоренности или нормы права. В мире возникло множество примеров того, что по факту не правительство отвечает за национальное государство и подконтрольный ему народ, но ровно наоборот. Иначе разрушение государства приводит к тотальной опасности его обломков.
Недопустимо соглашаться с таким вмешательством в выборы, какое происходило в США или на Украине. Эти страны неспособны формировать суверенные решения и очень опасны.
Хочу сразу предупредить, я не поклонник Путина. Дело не в нем, так устроена моя генетика, полученная от родителей. Никакая власть не будет для меня сакральной. Но и исчадием ада тоже не будет. Поэтому я категорически не нахожу понимания в интеллигентской среде, из которой как бы происхожу.
Власть – это просто работа. Есть, например, сантехник, есть токарь, а есть и президент. От сантехника жизнь человека, бывает, зависит больше.
Президент у нас, судя по посланию, работает хорошо, выжимая все возможное и позитивное из сложившейся ситуации. Она опасная. Мое состояние душевно-моральное сегодня похоже на то, что было в конце СССР. Что-то грядет, потому что природная турбулентность усиливается. Наш президент пытается предупредить события, исключить возможный негативный исход методом встречного пала, на мой взгляд. Так уже было, когда в России предотвратили «снежную революцию». Сейчас задача круче. То, что выросло в мире и в России тоже, аналогично канцерогенезу. Создана настоящая армия людей, смысл жизни которых состоит в том, чтобы портить жизнь всему человечеству. Подчиняются они непосредственно глубинному государству и его структурам в широком спектре деятельности. Они могут маскироваться под защитников Палестины для взаимного уничтожения палестинцев и израильтян. В России это проводники проектов ЮЮ и СБН. Попытки уничтожения специальности «журналистика» во ФГОС-4 того же источника. Если дети умирают от перенапряжения во время ЕГЭ, начинают пить и курить после проверочных работ – это реализация гуманитарных программ постмодернистского неофашизма. Сюда же относятся современные формы высокотехнологичного мошенничества. Также стройка ради стройки, входящая в многочисленные схемы обнищания населения с аккумуляцией и омертвлением средств в банках.
В терминологии генетической инженерии, которой я занимался in vitro, вырос каллюс отвратительного вида. Канцерогенная банковская система устроена аналогично. Удавка ипотеки тоже. Дети превращены в разменную монету войны систем. Для организма, в том числе государственного, опухоль является зомби-паразитом. Я показал, что вернуть каллюс к организменному росту можно манипуляцией негативными бездействиями. Происходит очень большая гибель в культуре, но при этом можно получить новые формы жизни.
История России очень похожа на мой эксперимент in vitro с чередованием разных фаз эволюционного состояния.
Инструменты генетической инженерии жестко привязаны к биологии объекта и могут быть очень разными. Для животных с ВНД, к коим относится человек, на первый план выходит универсальный фактор структуры динамического хаоса Лоренца.
Соответственно, наиболее заметное изменение в обществе своими причинами не связано с деятельностью власти и составляет для нее серьезную проблему. Она достаточно типична и является диагностическим признаком любого смутного времени. Люди в массе теряют способность к коммуникации и многие стараются уклоняться от общения. Некоторые разрывают отношения после многолетней дружбы с юности. Формальным поводом может быть подозрение в симпатиях к президенту, истинной причиной оказывается неудовлетворенность собственной жизнью и рост необоснованной тревожности, которую надо на кого-то выплеснуть.
Падение рождаемости, связанное с нежеланием обременять себя семьей, является одним из проявлений указанной общей тенденции разобщения в обществе, обозначаемой словом атомизация. Особенно уродливые проявления она приобретает в творческих средах, для которых характерна зависть и профессиональная ревность. В обществе растет базовая тревожность, и люди теряют способность выполнять простую работу. Дефицит трудовых ресурсов приобретает угрожающие размеры.
На естественные негативные тенденции накладывается наследие перестройки и развала социалистического лагеря, когда его обломки стали активно имплементировать англосаксонские модели. Произошел синергизм негатива, без которого перемены в жизни человечества невозможны. Это эквивалент природных катастроф, движущих эволюцию в дикой природе.
Во время кризиса (макроэволюционный режим катастрофы) социальные лестницы заменяются социальными лифтами без воспитания ответственности за людей, подчиненных или просто зависимых. Резко усиливается центрифугальный отбор против специалистов-профессионалов и вообще людей с адекватной мотивацией во власти.
Нам здесь надо понимать, что все эти процессы происходят не только в России, а за ее пределами выражены намного сильнее.
Подавляющее большинство национальных лидеров являются прямыми продуктами центрифугального отбора. Они, подобно Байдену, вынуждены проводить в жизнь интересы глубинного государства и считать их своими собственными интересами, изображая ненависть к Путину и России.
Разрыв между интегрированной псевдонациональной элитой и населением проявляется в том числе и в разном отношении к русским. Иногда их воспринимают как космических пришельцев, иногда даже бьют, но чаще проявляют ненависть словесно за то, что не спасли страну от деградации.
Что произошло в самой России – в расчет не принимается.
В то же время нынешние россияне практически поголовно имеют знания о своей стране исключительно из продуктов антисоветской пропаганды. Забавно наблюдать, как преподаватели пытаются строить курс Российской государственности со своими представлениями о большом терроре, оттепели и застое не имея понятия о системе Госплана, Госснаба, Госкомцен, «Трудовых резервов», Госкомитета по науке и технике, Пятого управления КГБ по работе с диссидентами.
Искренне верующие в модель Страны Советов еще, может быть, сохранились. Но больше столь же искренне верующих в «цивилизованный мир» бывшего золотого миллиарда. Любая вера лишает разума и закрывает путь к познанию.
Я не хочу поддерживать тезис, что при советской власти все было лучезарно. Скорее, наоборот. В ХХ веке население России претерпело несколько пассионарных толчков, и наиболее мощный подъем качества людей произошел в начале двадцатилетнего выхода из советской эпохи с постепенной сдачей страны под управление глубинного государства. Однако советская империя вывернутого наизнанку формата не распалась, и нынешнее руководство страны продолжает ту же линию в ущерб внутренней политике и собственному развитию. В Думе это вызывало раздражение Жириновского. С критикой СВО никто не хочет выступать, недовольство прорывается в связи с поставками ресурсов недружественным странам и сохранением транспортных коридоров через враждебную Прибалтику. Совсем уже стало непонятно, зачем обескровленная войной страна-победитель германского фашизма отправляла гигантские ресурсы в Польшу и попыталась сделать из Германии и Прибалтики витрину социализма. Получилось это только на Украине благодаря трудолюбию и управляемости населения бывшей УССР со способностью к высококвалифицированной работе. Отработанные на Украине методы государственной кибернетики используются в США и КНР. А на судьбе Украины отразился запрет отечественной кибернетики 1967 года и затем поставила жирный крест рукотворная авария на ЧАЭС.
Глубинное государство решает проблему роста неуправляемости привычными методами террора в современных технологичных формах и, конечно же, усилением пропаганды с приписыванием собственной мотивации и свойств лучшему в истории назначенному врагу в лице России.
Тут нам всем надо выучить, что если нас кто-то за что-то с остервенением поносит нехорошими словами, скорее всего, мы сделали правильно и, возможно, даже гениально. Соответственно, если хвалят – весьма вероятно ты человек, действующий в ущерб себе и ревности не вызывающий.
Как сглупившая в чем-то жена набрасывается на отца своих детей и разрушает остатки семьи, ее злоба объясняется полным осознанием своей неправоты. Односторонние межполовые драмы давно стали скучнейшей банальностью.
Другое дело, что в органах власти от сельсовета до Белого дома стало невозможно работать без утраты здоровья и иногда рассудка, потому что СМИ могут уничтожить любого человека, ввергнуть страну в кадровый голод и им за это ничего не будет, кроме почета и уважения.
Кадровая политика в стране вполне соответствует классике русского эволюционизма.
Что бы сделал я на месте президента? Боюсь, мой ответ не понравится никому. Как мне казалось, назначение сверхслабых людей министрами и председателями парламентских комитетов некоторых критических направлений в реальном выражении, то есть по фактическому результату, эквивалентно большому террору. И нечего тут лукавить. Соответственно, идеи послания, которые попадут на исполнение Банку России, Минфину, Минэку, Минсельхохзу, Минприроды, Минобрнауки, весьма вероятно адекватного развития не получат.
Руководитель государства еще не закончил свое послание, а уже стало известно о планах повышения импорта рыбы за счет Бразилии. Идея довольное дикая, и объяснить ее чем-то иным, кроме ненависти к собственной стране, невозможно. Дальневосточная рыба лучше и привычней, но в другие регионы она не попадает.
Повышение МРОТ создает неустранимые перекосы в экономике регионов и практически бесполезно из-за бесконтрольного взвинчивания цен.
Завершение моратория на проверки и переход на риск-ориентированный подход это, наверно, правильно, но при полном отсутствии стандартизации и активном импорте некачественных продуктов ничего не даст, просто отмазы будут другими.
В России труд хронически недооплачен и унижен. Заниженная оплата труда лишает смысла разговоры о повышении его производительности.
Для увеличения производства добавленной стоимости надо убирать налог на нее.
Развитие инфраструктуры невозможно при задранной стоимости заемных ресурсов.
Непонятно, зачем нужно наращивать мощность суперкомпьютеров, если никто в мире не умеет их программировать. Самое главное, что науки, для которых предназначены суперкомпьютеры, политически искажены и не способны абсорбировать мощности вычислений.
Идея развития генеративного ИИ не раскрыта.
Реабилитация диких животных и снижение загрязнений природы требует специалистов. Заместить в этих сферах политически ангажированных активистов практически невозможно.
У России сильные министры только там и в том, где они подчиняются непосредственно президенту.
Во всем остальном по всей стране Путину приходится решать ту же задачу, что и Си Цзиньпину в КНР. Критически большая доля населения представлена носителями прозападных настроений, что делает их невольниками интересов глубинного государства. Ослепленные собственной прогрессивностью, они, по сути, являются рабами-исполнителями современного постмодернистского неофашизма во множестве его проявлений.
Например, небольшие массовые психические отклонения в виде болезней сна и общения раздуваются в серьезные недуги с помощью гипердиагностики аутизма. Безальтернативное насаждение ортодоксального менделизма (редукционизма в ущерб холизму) поворачивает вспять к Средневековью науку, реформированную гением Тимофеева-Ресовского. Подмена превращает науку в половую тряпку под ногами генералов глубинного государства.
Постмодернистский неофашизм проникает во все складки бытия, придает роль личности в любой мелкой истории носителям половых извращений широкого спектра с признаками садомазохизма. Выдающихся людей превращает в ущербных и фрустрированных.
Но ведь так же было и при Сталине, судя по описанию историка науки Сергея Багоцкого. После него тоже было, когда вместо отца родного возник родительский комитет, и уже некому было признавать собственные ошибки, как это делали Ленин или Сталин, а зависимость от Запада резко возросла. Таким образом, мой вопрос было бы правильнее переделать в формулировку «Понимаю ли я Путина?» К великому сожалению, понимаю абсолютно. Собственным детям не могу объяснить, в чем они являются жертвами пропаганды и почему именно из-за этого совершают ошибки на личном фронте. Почему самый влиятельный и разумный Путин должен уметь то, что самому Сталину не удалось? Яркая дочь президента выступила на публичной арене только раз в роли ученого, фактически новый типаж для фильма «Весна» с Любовью Орловой. Но ведь выступила-то она с англосаксонскими моделями для науки о жизни. Произошло это в момент истории, когда, казалось бы, можно было все изменить. Например, отказаться от проекта ВОЗ «Пандемия нового коронавируса», сразу же трансформированного в инфодемию. Нет, нельзя отказаться. Проект создан совместными усилиями Вашингтона и Пекина, но выстроен он на основе естественных негативных тенденций в обществе, в том числе российском. Почему президент не смог или не захотел использовать потенциал политического влияния собственной дочери для продвижения отечественной общей эволюционной генетики человека? Почему в послании слово «генетика» прозвучало только один раз и только в связи с сельским хозяйством?
Эволюционная генетика остро нужна для понимания состояния человечества и прогноза будущего.
Нет оснований ожидать налоговой реформы или изменений роли Банка России, оба фактора очевидно останутся депрессивными.
Отмеченное президентом достижение в строительстве жилья никак не способствует обеспечению жильем нуждающихся. Аналогично прозвучало достижение цифровизации отношений граждан с властью. Оформление налоговых вычетов действительно упрощено, но и только. Власть отгородилась от населения цифровым забором, и даже судебная система стала недоступной.
Тем же путем пошли мобильные операторы, банки, организаторы соревнований и выставок собак.
Осуждая дискредитировавшую себя элиту, президент явно не хочет совершать резкие телодвижения, чтобы не вызвать ответную реакцию.
Мне понятно, почему люди из моего окружения говорят, что не услышали в послании ничего нового. Однако по сути это неправда.
Повышение МРОТ. Новые национальные проекты «Кадры», «Семья», «Молодежь России», «Экономика данных». Проект «Земский работник культуры». Элементы пространственного развития России. Безотзывный сберегательный сертификат с повышенным доходом и страхованием. Амнистия налоговой оптимизации путем притворного дробления. Снижение налоговой нагрузки регионов.
В послании четко прозвучало намерение выстраивать новую систему кадрового резерва из числа участников СВО, прошедших школу выживания, умения побеждать и при этом отвечать за подчиненных им людей. В моей оценке, это самая сильная часть послания.
Как это будет работать, в значительной степени будет зависеть от организации. В любом случае, уже понятно, проект Путина является надежной альтернативой западной менеджеризации, которая убила государственность Британии. Что не прозвучало открыто, но очевидно подразумевается – это возвращение мужчине его мужской роли в семье и обществе. Все это станет серьезным вызовом как либеральной кадровой политике, так и абсолютной феминизации школы, судебной системы, и, в значительной степени, высшей школы, медицины, органов власти, на мой взгляд.
Начато было послание обращением к глубинному государству, замкнув цикл, открытый шесть лет назад описанием оружейных разработок. В активе – высокая эффективность самоорганизации в России. Например, в кинологии, существующей независимо от государства и сохраняющей живое национальное наследие. В пассиве – взаимная враждебность власти и интеллигенции, что закрывает возможность развития фундаментальной науки и инвентаризации национального наследия.
Лев Московкин.