Опера за три гроша для шпаны с оркестром

Большие войны начинаются с провокаций. На примере Первой и Второй мировой войн способы провокаций обильно описаны.

политика
Иллюстрация нейросети Kandinsky

Организованный по идее Сталина Нюрнбергский трибунал, послевоенный передел глобального влияния, учреждение ООН и Фултонская речь Черчилля изменили картину мира кардинально. Пришлось менять подходы к пропаганде и выстраивать систему управления массовым сознанием.

Апофеозом победы в тотальной информационной войне стала глобальная акция «Пандемия нового коронавируса». Ее цель – «Остановить капитализм», по сути, выключить промышленное производство стран мира, была описана нынешним депутатом Михаилом Делягиным еще до того, как была найдена форма акции через объявление несуществующей пандемии.

Отдельный вопрос, требующий специального освещения, определяется сочетанием имитации заботы о здоровье населения с намерением сократить его численность и одновременно с удивительной послушностью национального руководства каждой из подопытных стран.

Контролем к эксперименту стала Белоруссия, где противоэпидемических ограничений не вводили, чтобы не мешать попытке государственного переворота. По сути, провалились все планы, кроме одного. Человечеству показали, что глобальное управление его сознанием может все.

Исторический промежуток между 1945 и 2020 годами был насыщен событиями. Три вооруженные попытки разрушения социалистического лагеря. Организация НАТО, переподчинение его Вашингтону и перенацеливание на Россию. Частичная реализация планов Вашингтона по смене правительств. Серия событий с отказом от обязательств ФРС с целью политического укрепления долларовой системы для спасения экономики США после краха ее деривативной основы через неизбежное банкротство ипотечных агентств. Другого способа остановить деградацию не нашлось, но и это не помогло.

В ракурсе настоящей статьи существенную роль играли события, привлекшие внимание узкого круга специалистов. Они завершились образованием USAGM для управления системой мировых медиа. После этого все крупнейшие СМИ несут обязательства по размещению заготовок, созданных за пределами журналистского процесса. В некоторых национальных СМИ кадровый состав контролируется и утверждается Вашингтоном.

Лимит относительной глобальной стабильности был заложен Карибским кризисом по инициативе Хрущёва (операция «Анадырь»). По оценкам депутата Вячеслава Никонова, разрешение кризиса прошло вопреки воле глубинного государства.

Лимит относительной стабильности был исчерпан окончательно после победы на выборах США несистемного кандидата Дональда Трампа. Наблюдение внутреннего конфликта США приносило странное впечатление, как будто мир зависит от фамилии президента США. Хотя выстрел в Кеннеди должен был доказать, что в США номинальный глава государства не является гарантом даже собственной безопасности, коль завел речь о национализации ФРС. Международная безопасность отодвинулась на второй план и стала темой размена и одновременно тренировки инструментов управления массовым сознанием. По информации некоторых иноагентов, Трамп победил благодаря сайтам в Хорватии. Они смогли так повлиять на выбор избирателей исключительно по причине катастрофического падения доверия к СМИ США. А дальше произошло то странное, что абсолютно типично для США: утратившая доверие система обрела невероятную силу.

Нелепость накала внутренней борьбы в том, что для развития событий в мире все это не имеет никакого значения. За четыре года своего президентства Трамп ничего не изменил и даже не смог организовать свою команду. После ротации агентов влияния на основе информации WikiLeaks участники системы управления США стали всеми средствами консервировать эту систему ради сохранения своего положения в ней. Трамп воспринимается угрозой больше русского оружия ядерного сдерживания.

В состоянии внутренней угрозы для распада системы управления США внешние факторы типа оружия стратегического сдерживания утратили свою роль. Поведением управляют «Бесы» Достоевского, и их ничего не пугает. Глубинное государство повело себя по модели русской интеллигенции, делегируя причину собственной несостоятельности все той же русской национальной власти вне зависимости от ее формы и кадрового состава.

В медийном поле клонируется грузинский вариант, когда попытка защитить государство от внешнего вмешательства имплементацией закона FARA интерпретируется как порочная русская модель.

В начале века крупнейшие теракты типа 9/11 устраивали для усиления значимости спецслужб и увеличения их финансирования. Вопрос жизни и смерти всего человечества стал предметом игры по модели фильма «Великий диктатор», где Чарли Чаплин в своей пародии на Гитлера развлекается с глобусом.

После успешного проведения инфодемии с провалом ее номинальной цели потоком пошли фабрикации, направленные на стравливание, дискредитации, сокращение населения и провокации глобальной мировой войны.

Реальная цель глубинного государства состоит, как ни банально это звучит, в уничтожении человечества чужими руками. Глобальные и за ними национальные СМИ захлестнули потоки фабрикаций разной природы, происхождения, предназначения. Обнаружить среди них достоверную информацию можно только случайно, и она все чаще носит вторичный характер, отрицая какой-то из вариантов организованной лжи.

Поводом для настоящей статьи стала информация политолога-американиста с анализом сенсации о намерении Трампа бомбить Москву и Пекин.

В эфире «Вести-FM» 29 мая в рамках программы «Американские горки» Дмитрий Дробницкий объяснил тот факт, который уже описал в своем телеграм-канале.

Дробницкий написал следующее: «По новостным лентам разлетелась сенсационная новость: мол, Дональд Трамп на мероприятии политических спонсоров заявил, что начал бы бомбардировки России и Китая, если бы Россия вторглась на Украину, а Китай на Тайвань во время его президентства. Источник у всех сообщений на эту тему один – статья в The Washington Post за авторством Джоша Доуси.

В самом WaPo статья (ссылку привожу именно на неё) озаглавлена «Трамп дает масштабные обещания донорам во время смелого тура по сбору средств». И подзаголовок: «Увязывая просьбы о пожертвованиях с обещаниями снизить налоги и другими политическими мерами, Трамп проверяет границы федеральных законов о финансировании предвыборной кампании».

Основная часть статьи посвящена майской (но не вчерашней и не на этой или прошлой неделях) встрече Трампа с политическими спонсорами в одном из отелей Нью-Йорка, на которой он призывал жертвовать побольше денег на его предвыборную кампанию. При этом Трамп раздавал различные предвыборные обещания, но касались они внутренней политики.

Далее автор статьи начинает перечислять самые разные (и иной раз, по мнению Доуси, разнонаправленные) обещания политико-экономического характера. Ну и далее – некое обобщение: мол, Трамп вообще часто на таких мероприятиях говорит странные вещи.

В 17-м абзаце написано: «Например, на одном мероприятии он предположил, что разбомбил бы Москву и Пекин, если бы Россия вторглась на Украину, а Китай – на Тайвань, чем удивил некоторых спонсоров». Ни что это было за мероприятие, ни когда и где оно состоялось, ни кто сообщил автору об этих словах Трампа, не говорится. Нет даже «волшебной» ссылки на анонимные источники. Просто фраза посреди статьи. И всё. Далее снова о сборе средств и заочных перепалках Трампа и Байдена.

Самое интересное начинается дальше. Издания рангом помельче начинают публиковать статьи с заголовками вроде «Трамп обещал бомбить Москву и Пекин», «Трамп заявил, что начал бы бомбардировки России и Китая, если бы был президентом» и т.п., ссылки – на статью The Washington Post. Типичная провокация. В дальнейшем, понятное дело, и сам WaPo будет ссылаться на эту «новость» в своих «аналитических материалах».

К сожалению, и наши СМИ (не все, но всё-таки многие) подхватили «новость» и понесли её на информационные просторы. Тщательнее надо, коллеги!»

Конец цитаты.

Приведена ссылка на публикацию:

https://www.washingtonpost.com/politics/2024/05/28/trump-wealthy-donors-fundraising/

Дробницкий прогнозировал, что далее та же газета будет ссылаться на СМИ в целом и ни на кого конкретно.

Содержание телеграм-канала Дробницкого состоит в значительной степени из опровержений и анализа механизмов появления фабрикаций. В частности, в отношении израильского премьера Нетаньяху. Ранее Дробницкий объяснил внутреннюю природу фанатического отношения к образу Израиля в истеблишменте США.

Мне неудобно в который раз повторять нехитрую истину о подмене естественного отбора центрифугальным, но для целей глубинного государства используются личности с генетическими дефектами. Признаки временного революционного кризиса (катастрофы) приобрели хронический характер. Взгляд со стороны аудитории показывает возможность организации любой провокации типа принудительного снятия лифчика участниками ЕГЭ в Воронеже с резонансом на всю страну. Национальная власть точечные информационные атаки, как правило, проигрывает. По случаю в Воронеже обсуждение на расширенном заседании комитета ГД по просвещению прошло 30 мая в закрытом режиме, и по его итогам министр просвещения Сергей Кравцов к прессе не вышел.

Подход к журналистам председателя комитета Ольги Тимофеевой ясности по сути происшествия не принес. Чисто советская, казалось бы, тактика избегания прямого ответа на провокацию характерна на самом деле для всех стран-мишеней. Хотя она отработана действительно в советское время на русскоязычном вещании «Голоса Америки» и BBC. Преимущество придали маргинальному сегменту аудитории в той части интеллигенции, которая склонна к фрустрации и на ее основе к культивации теории заговоров.

Сегодня мы видим, что ни Китай, ни Иран не отвечают даже на явные провокации в глобальных СМИ.

Критическим моментом стала гибель президента Ирана Эбрахима Раиси. Казалось бы, уж за этим-то должны последовать боевые действия, однако катастрофу списали на техническую неисправность, чтобы не всплыли признаки внутренней заинтересованности. Универсальный вариант катализирует развитие веры в теорию заговоров.

Сиюминутные интересы конкретных непубличных лиц превалируют над здравым смыслом и национальными интересами. Но ведь именно так строится по механизмам самоорганизации феномен глубинного государства. Оно из чисто североамериканского казуса в параллель несовершенному и несостоявшемуся государству приобрело наднациональный характер экстраполитарной империи.

Война будущих США с Россией началась с конкуренции так называемых бостонцев с русскими за Новый Свет до провозглашения нового государства Соединенных североамериканских государств.

Исторический роман Сергея Бабаяна «Русская Америка» с аналитической реконструкцией событий показывает, почему Петербургу пришлось оставить Аляску. Русских выдавливали из Нового Света не своими руками, но силами местного населения тлинкитов.

Удивительно, уже в наши дни колонизаторами представлены именно русские, но никак не дериват англосаксов, чья деятельность описана намного объемнее. Информационная война с Россией началась задолго до преобразования Руси в Россию.

Иными словами, русский прогресс западноевропейские варвары предвидели и во многом ему способствовали своим противодействием. Уничтожив вырождающуюся Римскую империю и пережив Византийскую империю, варвары столкнулись с возрождением античности в формате России. Называть ее империей сложно из-за инвертированного потока ресурсов, но это все же империя.

Россия занимает особое место в мире. Прежде всего, по причине высокой информированности населения, запроса на научно-популярную журналистику и традиционно высокое качество образования. Я понимаю, что мое утверждение на фоне текущих событий не может восприниматься адекватно. Но это только для тех, кто не имеет жизненного опыта для сравнения.

В конце концов, Дмитрий Дробницкий далеко не единственный, чьи сообщения меняют представления о мире.

Сенсационные публикации Такера Карлсона или Сеймура Херша в восприятии русской аудитории выглядят банальной рутиной. Наверное, уникальный депутат Вячеслав Никонов имеет повод для радости, зная досконально ситуацию в США. Но мы-то в отличие от него каждый день не читаем The New-York Times, следуя заветам профессора Преображенского.

Я допускаю, что министр просвещения Сергей Кравцов человек намного более просвещенный, чем пытается себя позиционировать ради самосохранения. Мое уникальное эволюционно-генетическое образование указывает на тормоз развития человечества вовсе не в глобальных потоках вранья, но в отсутствии адекватной биологической базы в школьном образовании.

Начав с собственной страны, Британия навязала извращенную картину и эволюции и генетики одновременно.

Сегодня можно наблюдать множество разрозненных попыток сформулировать смысл науки о жизни заново, как будто прежде ничего не было. В рамках дарвинизма Россия никогда не будет выглядеть прогрессивной страной, навечно останется в плену представлений папского нунция Антонио Поссевино.

Приношу благодарность лично Дмитрию Дробницкому и всей редакции «Вести-FM» за повод для переосмысления текущих событий.

Заканчивая статью, услышал в эфире оценку Киссинджером личности Иосифа Сталина. Он якобы совершил ошибку, приписывая западным лидерам способность логически мыслить. В реальности фраза звучит так: «Главная слабость Сталина как государственного деятеля заключалась в том, что он имел тенденцию приписывать своим противникам ту же самую способность к холодному расчету, какой обладал он сам и чем весьма гордился. Это привело Сталина к недооценке последствий собственной неуступчивости и переоценке масштабов собственного воздействия в плане умиротворения, какими бы редкими эти попытки ни были. Такой подход должен был нанести ущерб его отношениям с демократическими странами после войны».

Высказывание крупнейшего политика современности, употребившего весь свой талант на обоснование могущества США, в переводе с демократического на русский выглядит явкой с повинной. Если это ошибка, то не одного грузина Сталина, а всего русского народа. Начиная с Ивана Четвертого, включая Фёдора Мартенса, русская дипломатия строилась на диалоге с агрессивными недоумками.

Вот политолог Руслан Кастуев пишет: «Это мнение Генри Киссинджера. Я считаю, глыбами мировой политики того времени президента США Франклина Делано Рузвельта и премьер-министра Великобритании сэра Уинстона Черчилля. Этих людей никак нельзя обвинить в отсутствии холодного расчета. Поэтому, Иосиф Виссарионович не ошибался высоко оценивая своих союзников».

Очень умно. Но ведь больного Рузвельта избрали с расчетом быстрой замены на Трумэна, который легко согласился на атомные бомбардировки Японии. А Черчилль сдал роль Британии бывшей колонии. Сталин просчитался, его планы в значительной степени перечеркнули. И все же он довел их до логического завершения в Нюрнберге и ООН. Та же игра в кидалово происходила без знаменитой троицы на Венском конгрессе, конференциях в Гааге, Венецианской комиссии, ЕСПЧ, ПАСЕ и ПА ОБСЕ – повсеместно и всегда.

Намного больше умного Киссинджера вклад в могущество США совершил человек с девиантным поведением Ричард Никсон, отказавшись от золотого обеспечения доллара. Глубинное государство тогда еще в форме «глубокой глотки» устроило самую раскрученную фабрикацию в истории человечества наряду с троянским конем или образом русских из отчета Антонио Поссевино – Watergate. Просто чтобы перекрыть резонансные рефлексы от главного события дефолта Никсона.

В США буквально мания использовать в роли первых лиц незрелых и неполноценных личностей. Они агрессивны и злопамятны. Если скажут правду, то вследствие случайного стечения обстоятельств. Вообще задачи такой не стоит.

Правило игры одно на все случаи жизни: «Я всегда прав, и вы должны исполнять мои причуды».

И ведь исполняют безропотно.

Получаются неизменно разные варианты «Трехгрошовой оперы» Бертольда Брехта.

Опера за три гроша для шпаны с оркестром.

Лев МОСКОВКИН.

Иллюстрация нейросети Kandinsky

политика
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x