Рабочая неделя началась с трех мероприятий, связанных общей причиной: войне глобального с национальным.

Тем более странно, потому что два мероприятия прошли на площадке думского комитета по защите семьи коммуниста Нины Останиной – четвертая дискуссия рабочей группы по бездомным собакам и первая по детской литературе.
Провели исследование 930 книг 160 издательств и обнаружили поток деструктивности, совершенно аморальный и в значительной степени запрошенный законом.
Как и по собакам, попытались вытащить на свет божий и лечить сразу все накопленные болячки. Имеется в виду презрительное отношение к писателям с низкой оплатой труда. Давление на литературу непонятно кого, отлично известного депутатам. Безудержная работа с российскими издательствами иностранных фондов. Их решили сдать комиссии по суверенитету, пусть Пискарёв признает иноагентами. Некоторые участники использовали площадку для самопиара мероприятий собственных и на предстоящей Нонфикшн.
В России 49 детских писателей. Настоящие писатели зарабатывают на какой-то другой работе, а пишут по ночам. Иностранные фонды их не касаются. Но экологическая литература – это ведь тоже международный проект.
Переживший по недосмотру 9 созывов Анатолий Грешневиков в борьбе за творческие союзы попал в комиссию по этике. В Конституции идеологии нет, и никакого творчества быть не должно. С тех пор всё по-прежнему, кроме баланса влияния на массы. Депутат зашел в «Педагогическую книгу» и обнаружил шедевры типа «А тому ли я дала». В середине трехчасового заседания случилась показательная истерика с либеральной стороны.
Дискуссия о собаках оказалась наиболее продвинутой. Пришли кинологи. Это для Думы возрожденная новация. Предложили породных собак, служебных и охотничьих, привязать к клубам по породам и оставить в покое. Агрессия к человеку для охотников нетипичная. Останина ерничала: нетипичная собака нетипично съела ребенка. Нетипичная шутка оборачивается истиной.
Правительство продинамило. Общественная палата тоже не пришла, но повлияли статистикой из того же источника газеты «Ведомости» о снижении нападений собак на людей. Официальная статистика показывает повышение. Растут расходы на лечение.
Впервые пришла представитель СФ в лице сенатора Ольги Епифановой. Она выразила свое удивление: каждый сенатор за закон депутатов, а комитеты против.
Похоже, Епифанова не поняла, комитеты СФ против по противоположным причинам. Андрей Клишас против, потому что законопроект Останиной опять переваливает проблему на регионы и цели не достигнет. Остальным либо всё равно, либо они под давлением, на мой взгляд.
В наихудшем положении генная терапия путем редактирования генома. Конгресс по данной теме транслировался через анонс на РИА Новости. Попасть туда можно было только через квест. Пришлось представиться медиком и ответить на профессиональные вопросы. А вдруг я окажусь вредным журналистом. Просвета не видно. Многочисленные работы по средствам доставки терапевтических генов к мишеням к исчерпывающему результату не привели. Было сказано: результат есть – пробирка 15 мл омолаживающего средства на Озоне. Докладчик о действии не знает, но продается.
Много говорили о спинальной мышечной атрофии. Она оказалась многолика. Есть примеры, когда работают только руки, и то плохо, но ими человек поддерживает себя и семью. Манифестация может наступить поздно и непонятно. Гомозиготная рецессивность может и не быть обнаружена. У детей тест будет ложноотрицательный, если было переливание крови и о нем не сообщили. Признаки неприметные. Трудно ходить, устаешь глотать. Развиваются аномалии позвоночника, сколиоз. Вот это лечением уже не исправишь.
Если бы не биоэтика, успешных примеров генотерапии типа США было бы больше.
Общая проблема та же – западные интересы. Из десятков тысяч редких аномалий выхватили и распиарили то, для чего у «биг фармы» есть интересные предложения по безумным ценам.
Конгресс наполнен потоком слов, каждое из них известно, включая инфляционный таргет, и все вместе не позволяет разобрать, что уже технология и где только мечты, оформленные в обоснование финансирования. В соответствии с идеями Тейяра де Шардена, множественные повторения придают посылкам ощущение истинности. Отработанные в словесных атаках посылки используются для получения грантов.
В целом получается стерилизация глобализованной науки.
Три закона, направленные на защиту суверенитета и защиту от иностранного вмешательства во внутренние дела России, единогласно приняты Государственной Думой 8 апреля.
Руководитель рабочей группы по их разработке Ирина Яровая сообщила: «По поручению и под руководством председателя Государственной Думы нами проведена большая работа и разработаны три комплексных закона. Во-первых, те, кто совершил преступление, предстанут перед судом, независимо от места своего пребывания. Во-вторых, за преступления против безопасности страны из корысти либо найму будет введена повышенная уголовная ответственность. В-третьих, иноагентами будут признаваться те, кто содействуют иностранным государствам и международным организациям в ущерб интересам и безопасности Российской Федерации».
Согласно замыслу законодателя, законы выстраивают линию защиты против реабилитации нацизма и сноса памятников – культивации человеконенавистнической идеологии и преступной фальсификации истории. Против подстрекательства и содействия терроризму и экстремизму. Против прямого предательства России – дискредитации вооруженных сил и содействия Международному уголовному суду. Против призывов к санкциям как соучастию экономическому бандитизму в отношении граждан России. Против лжи и фейков как оружия массового поражения для вторжения во внутреннюю политику и разжигания межнациональной розни; против иноагентов, действующих вопреки интересам нашей страны.
«Изменения в законодательство коснутся тех, кто умышленно совершает преступления против безопасности граждан нашей страны. И осуждение преступника будет неотвратимым», – подчеркнула Ирина Яровая.
Если у США нет разделения внутренней и внешней политики, то у России на внешнем контуре проявилась некая последовательность.
Торжественно принят президентский закон «О ратификации Договора о всеобъемлющем стратегическом партнерстве между Российской Федерацией и Исламской Республикой Иран».
Это второй шаг после Северной Кореи, и уже просматривается третий в направлении Кубы.
В лексике дорогого Никиты Сергеевича получается три ежа в штаны Дяде Сэму.
Ежики клонируются в срочном порядке с использованием окна возможностей в международной обстановке.
Договаривающиеся стороны в рамках всеобъемлющего стратегического партнерства будут развивать на стабильной и долговременной основе равноправное и взаимовыгодное сотрудничество в области политики, обороны, безопасности, экономики, торговли, финансов и инвестиций, инфраструктуры, энергетики, транспорта и коммуникаций, информационных технологий, гуманитарных отношений, культуры, образования, здравоохранения, спорта, туризма, охраны окружающей среды и в других сферах, представляющих взаимный интерес.
В договоре отмечено сотрудничество в развитии международных транспортных коридоров, проходящих по территории Российской Федерации и Исламской Республики Иран, в частности международного транспортного коридора «Север-Юг».
Стороны будут содействовать развитию долгосрочных и взаимовыгодных связей в целях реализации совместных проектов в области мирного использования атомной энергии, включая строительство объектов ядерной энергетики.
«Знаете, откуда слово «алгебра»? Вот Вассерман точно знает. Слово «алгебра», это на самом деле от названия книги Аль-Хорезми «Аль-Джебр ва-ль-мукабала» – книга о восполнении и противопоставлении. Первая книга по алгебре.
А слово «алгоритм», знаете, откуда? Это просто видоизмененное имя аль-Хорезми. Я к тому, что речь идет о стране древнейшей культуры, стране-цивилизации, как и Россия, которая имеет только письменной истории три тысячелетия. Ассирийский царь Салманасар III брал дань со страны Парсуа в IX веке до нашей эры. И они могли бы вообще удлинить свою историю, но, в отличие от древних укров, они не испытывают никаких комплексов неполноценности.
Это страна великих империй Кира и Дария, страна великих крушений от Александра Македонского, страна, завоеванная первыми праведными халифами в арабском завоевании и центр исламской культуры, земля Авиценны, Омара Хайяма, Фирдоуси, Низами, Саади, земля мудрых, сильных и непокорных.
У нас с Ираном были непростые отношения. С тех пор, как мы заступились за Грузию, были и русско-персидские войны. Но мы знаем, что была казачья бригада, которой шахи Ирана доверяли свою жизнь. Это была личная охрана.
После Тегерана-43, тоже известного вам исторического события, где встретилась впервые «большая тройка», Иран оказался в западной сфере влияния, но после исламской революции 1979 года Иран – главный враг Соединенных Штатов Америки, страна под жесточайшими санкциями на протяжении всех этих лет. Но при этом крупный международный игрок, 90 миллионов человек населения, развитая наука, развитая промышленность, важный партнер нашей страны по БРИКС и Шанхайской организации сотрудничества. И он наш партнер в нынешней тяжелой ситуации. Мы знаем о военно-техническом сотрудничестве, хотя об этом и не говорим.
В адрес Ирана сейчас звучат очень серьезные угрозы. Вчера об этом говорил Трамп с Нетаньяху в вашингтонском Белом доме. Вообще, против Ирана давно бы начали войну, но, как говорят американские эксперты, мы не можем предсказать результатов, если бы могли предсказать, уже давно бы начали.
Поэтому сейчас тяжелые минуты и испытания для Ирана, да и для нашей страны непростые, именно в эту минуту мы заключаем это соглашение о всеобъемлющем стратегическом партнерстве. Это сотрудничество в сферах политики, обороны, безопасности, экономики, торговли, финансов, инвестиций, транспорта, коммуникаций, информационных технологий, культуры, образования, спорта, туризма и так далее. Как уже было сказано, мы обязуемся не оказывать помощь врагам в случае агрессии против нас», – объяснил Никонов.
В отношении Ирана и Палестины Израиль выступает на стороне ГГ (глубинного государства). А Трамп опасается репутацию замочить. Воевать с Ираном страшновато. И антисемитизма в мире стало заметно больше русофобии.
Лев МОСКОВКИН.