ЯРД ИЛИ ПЯТЕРО ДЕТЕЙ ВЛАДИМИРА МАШКОВА

Авантюрная комедия или, как настаивают создатели фильма, приключенческий экшен «Миллиард» выходит на экраны 18 апреля. Побывав на премьере Мария Чемберлен рассказывает что такое хорошо в этом фильме, а что такое плохо.

Для начала о хорошем. Владимир Машков – в свои 55 лет в великолепной форме, все поклонники данного актера будут довольны. Он лихо дает мачо, жигана, альфамейла, срезает углы, заставляет всех вставать в его присутствии и увольняет сотрудников одним движением ладони. Немного правда кажется, что он продолжает рекламировать здесь один всем известный банк с господдержкой, но к середине фильма это ощущение проходит.

Теперь о плохом – актрису Александру Бортич стали слишком часто снимать в кино. Дайте девушке отпуск: по уходу за ребенком, для получения второго высшего образования, для путешествий по миру, для чего угодно, дайте зрителю по ней соскучится. Она очень органичная артистка, но видеть ее в каждом первом фильме уже немного надоело. Кроме того, ее персонаж в этом фильме немного за уши притянут, на мой взгляд.

Мужской ансамбль «детей лейтенанта Шмидта» сложился удачно. Бульдозерист играющий на досуге на рояле — Гела Месхи, компьютерщик и почти двойник Милоша Биковича — Федор Бавтриков, сектакнт-психолог — Григорий Калинин. Особенно хорош в роли психа-беспредельщика Олега — Павел Чинарев. Именно с ним все хотели сфотографироваться на премьере после просмотра.

Фильм поставил Роман Прыгунов, снявший дилогию Духлесс, поэтому со стилем все понятно: быстро, громко, ярко, нагло и непринужденно. В качестве десерта -Лазурное побережье, снятое со всей любовью и способное расстроить своим цветущим видом любого жителя Норильска в апреле.

Сюжет фильма пересказывать не нужно, потому что звучать он будет как плохой анекдот. Фабула плавает где-то между всем известным аналогами: «11 друзей Оушена», французским «Такси» и авантюрным «Как украсть миллион». Только тут миллиард и евро. А снято всего за 260 миллионов и рублей. Пожелаем же фильму, не смотря ни на что взломать кассу и собрать в прокате если не ярд, то что-то около того.

Мария ЧЕМБЕРЛЕН.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x