«РОКЕТМЕН» СТАРТОВАЛ ИЗ КАНН СРАЗУ В ОСКАР

Показанный вне конкурса байопик о жизни Элтона Джона, который тоже присутствовал на премьере, превзошел, по мнению и зрителей и критиков, обласканный Оскаром фильм «Богемская рапсодия» того же режиссера Декстера Флетчера во много раз. И вот почему.

— Это невероятно трогательная история, главная тема которого — нелюбовь родителей к своему ребенку.
— Это виртуозная работа Тэрона Эджертона, который не только сам поет, но и воплотил главного героя с невероятной достоверностью.
— Фильм сделан и смотрится на одном дыхании, такими и должны быть хорошие байопики.
— Сравнения с «Богемской рапсодией» не очень уместны, во-первых, главный герой еще жив, во-вторых, главный актер сам пел в отличие от Рами Малека.
Символично, что в 17 лет, поступая в актерскую школу, Тэрон Эджертон на экзамене пел песню именно Элтона Джона. Думал ли он, что однажды сыграет его самого? На пресс-конференции он признался, что простой парень из валлийской деревни Беркенхед и мечтать не мог о таком. За время съемок они так сдружились с Элтоном, что молодая звезда фильма «Кингсмен» гостил у него со своей девушкой, а на красной ковровой дороже даже завязал ему шнурки.


Что мы узнаем из фильма «Рокетмен» нового об Элтоне Джоне? Он сам проговаривает это в первой же сцене. Здравствуйте, представляется он, меня зовут Элтон Геркулес Джон, я алкоголик, шопоголик, сексоголик, у меня проблемы с булимией и контролем гнева. Хочется узнать, чего же у него нет, и фильм сполна отвечает на этот вопрос. Всю жизнь ему не хватало простой человеческой любви. Холодный отец, который ни разу не обнял его, стервозная мать и использующие его любовники. В 25 лет Элтон стал миллионером, и у него, конечно, сорвало крышу — он топил свою боль в любых болеутоляющих, до каких мог дотянуться. И звали его до всего этого вовсе не Элтон Джон, а Реджи Дуайт — рыжий, толстый, застенчивый мальчик в очках из пригорода — он не имел ни малейшего шанса на успех, но его талант и вера в себя вопреки всему сделали его тем, кем он является и сейчас.


«Рокетмен» – идеально сделанный байопик. В нем не раздражает ничего, ни то, что герои иногда поют вместо диалогов, ни хиты Элтона Джона, снятые не как вставной номер, а как органичная часть повествования. И да, фильм заставит вас плакать, но это будут слезы сострадания, восхищения и сочувствия. Это именно тот фильм, после которого хочется обнять детей, позвонить родителям и никогда больше не делать ничего плохого. Фильм учит верить в себя, в то, что надо все равно идти к своей цели, преодолевая страх, боль и разочарования. Нужно уметь дождаться настоящей любви и не сломаться по дороге.


На премьере Элтон Джон блистал в Каннах в пиджаке с ракетой на лацкане и надписью Rocketman на спине. 72-летняя звезда мировой музыки также дал концерт на пляже на вечеринке после премьеры, где сам спел и саккомпанировал 29-летнему Тэрону Эджертону. Также со сцены Элтон Джон признался, что Тэрон не сыграл его, он был им в кадре.

А можно ли ждать большего попадания в образ, когда сам главный виновник торжества признается, что счастлив видеть фильм о себе таким честным, искренним и праздничным.
В прокате с 6 июля 2019 года.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x