ПЯТЬ БАЛЛОВ «ПЯТЁРОЧКЕ»

Корреспондент «МП» побывал на открытии 15-тысячного магазина компании X5 Retail Group. Им стала зеленоградская «Пятёрочка» с элементами нового дизайна.

— Чем эта «Пятёрочка» будет отличаться от других магазинов сети? – спрашиваю я генерального директора торговой сети «Пятёрочка» Сергея Гончарова.
— Помимо изменений в цветовых решениях, при обновлении «Пятёрочки» главный акцент сделан на удобстве и экономии времени при совершении покупок в магазинах нашей сети за счет улучшения навигации. Особое внимание в новом магазине уделено оформлению зон с овощами и фруктами. Мы установили специальное точечное освещение, которое подчеркивает свежесть продуктов. — Кажется даже воздух в новой «Пятёрочке» особый, что это такое?


— Собственная пекарня! Печем сами хлеб, булочки, пирожки, кексы. Готовая продукция хранится в стеклянных стеллажах, что позволяет намного лучше сохранить ее свежесть.
Вот почему как только я зашел в магазин, первым делом направился к хлебобулочным изделиям. Потому как хлеб всему голова. Не буду рассказывать про весь хлебобулочный ассортимент. Скажу коротко. Много всего. Есть что выбрать на любой вкус и кошелек.


Кстати, о кошельке.
— Сергей, приходит мне на днях СМС сообщение: «На вашу карту «Пятёрочка» начислено 500 баллов. Нужно их потратить до такого-то числа. Разъясните — это всем такое сообщение приходит или ваш компьютер сам делает выбор на «счастливчика»?
— Это значит, что Вы давно не приходили к нам в гости, — смеется генеральный директор сети «Пятёрочка», — а если серьезно, то, действительно, это делает компьютер: он посмотрел на данные Вашей последней покупки и решил, что пора пригласить Вас в гости.


На выходе меня ждали мои давние друзья Михаил и Галина – жители Зеленограда. Им я позвонил накануне сообщить интересную новость об открытии юбилейной «Пятёрочки».
— Все семь работают! Просторно. Светло. Хорошо. Цены достойные. «Пятёрочке» — пять баллов! – делится впечатлениями Галина.
Михаил был не многословен. Молча показал большой палец и длинный чек из нового магазина.

СПРАВКА
В новой «Пятёрочке» в Зеленограде корпус 1541 представлено 6 500 товаров различных наименований. Площадь торгового зала составляет более 600 кв. метров. Создано 22 рабочих места. Сегодня в Москве работает более 950 универсамов «Пятёрочка», в которых трудятся 13 500 человек.

Андрей ФЕДОРОВ.
Фото автора.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x