ЮРИЙ ЛУЖКОВ ПРОДОЛЖАЕТ ГЛОБАЛЬНЫЙ РАЗГОВОР

13 ноября экс-мэр Москвы Юрий Михайлович Лужков презентовал сразу два своих новых литературных произведения в Московском Доме Книги на Новом Арбате.

Большая работа «Властители, уничтожавшие великую страну. Россия. ХХ век» рассказывает о взгляде автора на правителей прошлого века и их роль в истории государства, он также размышляет на тему термина и значения такого явления, как власть в принципе. По мнению автора, правители России ХХ века, от Николая II до Бориса Ельцина, допустили достаточно много роковых ошибок, которые в последствии не позволили России занять по праву принадлежащее ей место в мировой архитектуре.

«Власти нынешней нужно анализировать хотя бы историю прошлого столетия для того, чтобы не допускать тех безумных ошибок, которые суммарно допустила эта и предыдущая власть, уничтожавшая великую страну. И не уничтожившая, потому что вот такой народ живет, народ спокойный, работящий, настроенный на созидание и на добро!», — подвел итог Юрий Михайлович.

Вторая книга Юрия Михайловича «Датаизм: благо или опасность?» – детальный анализ возможностей и угроз, которые несет человечеству будущее искусственного интеллекта и цифровых технологий. Справится ли человечество с тем, что оно само же создало и продолжает создавать?

«Я спрашиваю: а мы с вами – человечество – наши люди, которые должны задумываться над этим будущим, в том числе связанным с компьютеризацией, с числом, с алгоритмическими всякими облаками, которые сформированы в какие-то матрицы грандиозные, – почему мы не задумываемся над этим? Это что, не вопрос? Не стоит? А я думаю, что это – опасность еще большая, чем та опасность, которую мы скомпенсировали, когда появились машины», — эти и другие вопросы поднимает Юрий Лужков в своей новой работе.

Под конец вечера все желающие, а их было очень много, могли подписать приобретенную книгу у автора. Юрий Михайлович с удовольствием ставил автографы и фотографировался с гостями.

Анастасия Федоренко.

Фото и видео автора.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x