БЮДЖЕТ МОСКВЫ ПРИНЯТ ВО ВТОРОМ ЧТЕНИИ

35 столичных парламентариев поддержали закон «О бюджете города Москвы на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов». Как сообщил Председатель Московской городской Думы, «против» проголосовали 7 депутатов, «воздержались» – 2, один и вовсе не голосовал.

Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»: «Принятие закона о бюджете города Москвы – большая и длительная процедура. Сначала мы провели совместное заседание комиссий Мосгордумы, после чего состоялись заседания профильных комиссий. Затем депутаты рассмотрели проект бюджета в первом чтении, прошли публичные слушания, которые провела Общественная палата Москвы, с учетом их результатов депутаты подготовили поправки. Всего поступило 146 поправок, из них 13 принято, 24 поправки ставились на голосование. Уникальность принятия бюджета на 2020-2022 годы заключается в том, что есть вопросы, которые консолидировано были поддержаны представителями всех депутатских объединений в столичном парламенте. Итоговые результаты голосования: 35 – «за», 7 – «против», 2 – «воздержались», один депутат не голосовал».

Заместитель Председателя Московской городской Думы, руководитель фракции партии «Единая Россия» в Мосгордуме Степан Орлов: «После принятия поправок, внесенных фракцией партии «Единая Россия» и депутатским объединением «Моя Москва», бюджет столицы станет еще более ярко выражено социальным. Напомню, что мы внесли поправку по детям войны, которая поддержана всеми фракциями Думы. Также важно, что добавлены 1,5 млрд рублей на финансирование массового спорта. Решена и проблема благоустройства дворовых территорий Новой Москвы. Острый и резонансный вопрос — по возможной рекультивации южного участка Юго-Восточной хорды — также нашел отражение в одной из наших поправок, на это дополнительно предусмотрено 165 млн рублей».

Так же Степан Орлов добавил, что данный бюджет эффективен и нужен Москве, он заработает с 1 января 2020 года.

Председатель комиссии МГД по государственному строительству и местному самоуправлению Александр Козлов, фракция партии «Единая Россия»: «Одно из главных достижений в процедуре второго чтения – принятие поправки о дополнительных ассигнованиях в местные бюджеты Троицкого и Новомосковского административного округов, касающейся уборки дворовых территорий. Это коллективный труд жителей Новой Москвы, депутатов фракции «Единая Россия», объединения «Моя Москва». В итоге на эту статью будет выделено более 1,5 млрд рублей в 2020 году. Напомню, в традиционной Москве дворовые территории убираются за счет городского бюджета. На вновь присоединенных территориях – финансируется за счет собственных средств жителей по тарифу управляющей организации, либо местные бюджеты дополнительно несут нагрузку. Прошло уже 7 лет с момента присоединения Новой Москвы. Все это время мы фиксировали эту несправедливость. Благодаря нашей поправке она устранена. Это скажется и на качестве уборки, и на тарифах на ремонт и содержание жилья. Мы проконтролируем, чтобы не было двойной оплаты. Депутаты будут внимательно следить за реализацией этой нормы, в том числе за изменением тарифов. Это очень значительный, долгожданный шаг, который очень приветствуется жителями вновь присоединенных территорий. Сегодня в бюджете мы видим сбалансированный подход в отношении муниципальных образований. Программа «Мой район» рассчитана на то, чтобы коснуться каждого муниципального образования, независимо от территории расположения. То есть речь идет не только о центральных районах города, но и об отдаленных территориях, поселениях Новой Москвы. Поэтому это не только средства, это шаг, выравнивающий права всех москвичей».

Депутаты отметили, что реальную помощь из бюджета получат более 4,5 млн москвичей. Ежегодно Москва будет тратить на социальную политику более 2 трлн рублей.

Христина Денисюк.

Фото пресс-центра МГД

Шапошников
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x