ПО СЛЕДАМ ОДНОГО ЗАСЕДАНИЯ

В жилищном законодательстве образовалась дырка для категории людей так называемого среднего класса, которых в России всё меньше и меньше. Им государство не помогает никак. Ни по социальному найму, ни в ипотеку они играть не могут. Люди в очереди стоят по тридцать лет и вырастает новое поколение, которое не хочет ждать ещё тридцать лет и своих детей в таких условиях воспитывать.

Председатель думского комитета по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская предложила обсудить инструменты, которые позволят вытащить из очереди на улучшение жилищных условий и минимизировать затраты государства на обеспечение социальным жильем по договору социального найма.

Обсуждение в комитете планировалось давно. Было дано поручение до 10 октября обсудить ситуацию в жилищной сфере в части исполнения указа президента.

Обсуждение состоялось на заседании комитета Хованской 20 ноября. К этой дате отрасль подошла с могучими бюрократическими и чиновничьими достижениями. Во исполнение шестисотого указа президента принят раздел Жилищного кодекса. Создан единый институт развития в форме АО ДОМ.РФ на базе бывшего АИЖК. В его задачи входит обеспечение населения жильем. События однако пошли по другому пути. Чем больше в России строят, тем меньше достается нуждающимся. Параллельно идет мощное строительство инструментов, институтов, схем и схемочек двумя противоборствующими путями: как сделать и одновременно чтоб ничего не получилось, кроме цифр и имитации псевдосоциальности.

ДОМ.РФ доступного жилья не строит. В Москве всего пять или шесть домов, в которые ни один простой человек заехать себе не позволит, Доминирующая тенденция была очевидна изначально. По этой причине глава ДОМ.РФ Александр Плутник дискуссию в думском комитете проигнорировал. Сторону жилстроя представлял замминистра Никита Стасишин.

Я в этот день вместо Думы попал в больницу. Путем высоких дипломатических переговоров, завершившихся официальным письмом редакции «Московской правды» в комитет, спустя два месяца удалось заполучить стенограмму объемом 87,8 тыс знаков без права публикации. Я обещал.

Спустя два месяца после того обсуждения в стране и мире произошли судьбоносные события. Президент Путин запустил комплекс мер по реформированию внутренней политики.

Лев МОСКОВКИН.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x