Вы здесь
Главная > #МОСКВА > МОСГОРДУМА И МОСГОРСУД ПРОДОЛЖАТ КОНСТРУКТИВНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО

МОСГОРДУМА И МОСГОРСУД ПРОДОЛЖАТ КОНСТРУКТИВНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО

Указом Президента РФ с 24 октября 2020 года на должность председателя Московского городского суда назначен Михаил Птицын. В онлайн-формате торжественного представления нового председателя приняли участие представители правовых структур, в том числе столичные парламентарии.

Обратившись к коллегам, Михаил Птицын выразил благодарность в первую очередь Президенту РФ и Председателю Верховного суда РФ за оказанное доверие и сказал, что для него работа в коллективе Мосгорсуда представляется «большой честью».

«Призываю весь коллектив работать в обычном плановом режиме, выполняя те задачи, которые возложены на судебную систему, сохраняя и приумножая те традиции, которые были заложены предыдущими поколениями», – обратился к коллегам из городского суда Москвы новый председатель.

Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников выразил уверенность в дальнейшем сотрудничестве и продуктивной работе столичного парламента и Мосгорсуда. Он также отметил, что кандидатуру Михаила Птицына поддержали все без исключения судьи Высшей квалификационной коллегии РФ, а также Верховный суд и Совет судей.

«Комиссия при Президенте РФ по судейским кадрам также единогласно рекомендовала его кандидатуру. Не удивительно, ведь Михаил Юрьевич имеет 27-летний стаж работы в судебной системе и является одним из наиболее опытных и авторитетных судей в нашей стране», – добавил Алексей Шапошников.

В онлайн-церемонии также принял участие Председатель Верховного суда Российской Федерации Вячеслав Лебедев, который также сказал о высокой квалификации и опыте работы Птицына в судебно-правовой системе, а также выразил уверенность, что системный подход и последовательность в работе сотрудников аппарата судов и самих судей, максимально сконцентрированная на эффективности правосудия, защитит права граждан и представителей столичного бизнеса в суде.

«Михаил Юрьевич, в добрый путь!» – пожелал Лебедев.

В рамках торжественной видеоконференции теплые слова и уверенность в конструктивной работе Мосгорсуда под председательством Птицына выразили также мэр Москвы Сергей Собянин, заместитель председателя Мосгордумы Степан Орлов, столичный депутат и председатель комиссии Мосгордумы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников, а также Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Игорь Щёголев.

Анастасия Федоренко.

Источники: пресс-службы Мосгорсуда и Мосгордумы

Добавить комментарий

Loading...
Top