ЖИТЕЛИ РЕГИОНОВ МОГУТ ПОЛУЧИТЬ ВТОРОЙ КОМПОНЕНТ ВАКЦИНЫ ОТ COVID-19 В МОСКВЕ

Для этого нужно записаться в одну из 11 поликлиник

Тем, кто сделал первый укол вакцины в регионах и по каким-то причинам не сможет там же завершить полную процедуру, предоставляется возможность сделать второй укол в Москве. Услуга доступна как столичным жителям, получившим первый укол не в городе, так и жителям регионов. Для получения второй аппликации необходимо заранее записаться на процедуру по телефону в одну из одиннадцати столичных поликлиник.

Как рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, в России сведения о тех, кто уже привился, хранятся в Федеральном регистре вакцинированных против коронавируса.

«Все применяемые сейчас в России вакцины от COVID-19 вводятся в два этапа, и мы понимаем, что у граждан в силу разных обстоятельств не всегда есть возможность получить второй компонент в том же регионе. Именно поэтому жители других субъектов РФ смогут сделать вторую прививку в 11 московских поликлиниках — им нужно лишь обратиться по телефону и записаться», – цитирует заммэра официальный сайт мэра Москвы.

Медработники городских учреждений здравоохранения прежде чем ввести второй компонент, уточнят сведения о получении гражданином первого компонента вакцины. После подтверждения информации, проводится необходимый осмотр и вводится второй компонент. Информация о втором этапе вакцинации также будет внесена в единый регистр, а вакцинированный получит соответствующий сертификат.

Детальная информация о поликлиниках, где доступен укол вторым компонентом, доступна на портале mos.ru.

Сергей Мохарев.

Фото из открытых источников

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x