РОСПОТРЕБНАДЗОР: ПОВЫШЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ ПОСЛЕ ВАКЦИНАЦИИ – ЭТО НОРМАЛЬНО

вакцинация

Граждане по-разному могут переносить прививку, некоторые могут почувствовать гриппоподобные синдромы, такие, например, как повышение температуры. При этом у других вакцинированных никаких синдромов не наблюдается.

«Не у всех может быть такая реакция, но если она есть — это нормально. Допускается симптоматическая терапия – можно принять жаропонижающие и противовоспалительные средства», – говорится в сообщении Роспотребнадзора.

В ведомстве рекомендуют возобновлять физические нагрузки и принимать сауну не ранее, чем через три дня после процедуры. При этом душ можно принимать сразу. В тот же трехдневный период не стоит употреблять алкоголь.

Поскольку иммунитет в полном объеме формируется через 35 – 42 дня после прививки, в этот период, чтобы не заболеть, нужно продолжать соблюдение мер предосторожности и уделять особое внимание личной гигиене.

Если женщина забеременела после прививки или в промежуточном периоде между прививками, – ничего страшного. Роспотребнадзор подчеркивает, что вакцины не влияют на течение беременности и не угрожают здоровью нерожавших и их будущим детям.

Ведомство также призывает тех, кто уже привился, рассказывать о вакцинации своим родственникам и знакомым, убеждая их тоже сделать прививку.

 

Сергей Мохарев.

Фото из открытых источников

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x