АВСТРИЯ ФОРМАЛЬНО ОТКРЫЛАСЬ ДЛЯ РОССИЯН

Австрия разрешила въезд в страну гражданам России, но только тем, кто привит одной из вакцин, одобренных Евросоюзом.

В австрийском МИДе заявили, что исключают Россию из своего списка стран, несущих опасность в связи с распространением коронавируса, сообщает РИА Новости.

При этом россиян пустят в страну только в случае вакцинации препаратами для профилактики коронавируса, зарегистрированными Европейским агентством лекарственных средств. Среди этих вакцин ни одной российской пока нет. Въезд разрешен по истечении двух недель с момента полного прохождения прививочной процедуры. Посетить страну без необходимости соблюдать карантин, могут и те, кто переболел COVID-19 и получил первую дозу вакцины.

В то же время в Австрии не исключают введение новых ограничительных мер для россиян в зависимости от развития ситуации с коронавирусом в России.

Ранее власти Турции заявили, что страна открыта для российских туристов, привитых любой российской вакциной.

Вакцинированных «Спутником V» россиян ждут в Болгарии, Армении, Таджикистане, Молдове, Хорватии, Греции, Грузии, на Кипре, в Черногории, Марокко, Тунисе, Египте и на Мальдивах. При этом некоторые страны разрешают въезд сразу после второй аппликации препарата, но в большинстве требуют, чтобы после завершения полной прививочной процедуры прошло не мене двух недель.

Сейшелы и мыс Игольный (Шри-Ланка) также открыты для вакцинированных туристов из России, однако последним все равно придется подтвердить отсутствие заражения новой коронавирусной инфекцией результатами тестов.

Сергей Мохарев.

Фото из открытых источников

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x