МОСКОВСКИЕ ТАКСИСТЫ ПОЛУЧАЮТ ЦИФРОВОЙ ПРОФИЛЬ И УНИКАЛЬНЫЙ ИДЕНТИФИКАТОР

Первая фаза тестирования системы присвоения цифровых профилей прошла успешно. Повсеместно в Московском регионе ее внедрят в августе текущего года. В цифровом профиле будут указаны сведения о наличии прав и разрешения на пассажироперевозку у водителя такси, а также штрафы, судимости и общее число отработанных часов.

«Мы в первую очередь заботимся о пассажирах. Такси — популярный вид городского транспорта. Ежедневно им пользуются больше миллиона человек. Пассажиры, садясь в такси, должны быть уверены, что едут с профессиональным водителем, который соблюдает все правила и нормы», – говорится в сообщении пресс-службы Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

В ведомстве в том числе выражают беспокойство по поводу работы водителей сверх нормы в погоне за заработком, что приводит к усталости и может спровоцировать аварию. Электронный профиль позволит выровнять ситуацию, а также не допускать к работе нелегальных таксистов. Верифицироваться в системе можно уже сейчас. Получить идентификатор обяжут всех таксистов без исключения, а также к системе должны будут подключиться все таксомоторные парки, ИП, медработники, проводящие осмотр водителей перед выездом и после него, технические контролеры.

Для получения уникального идентификатора нужно зарегистрироваться на портале Госуслуг и через личный кабинет войти в систему КИС АРТ на art.taxi.mos.ru

Водителю необходимо ввести номер телефона, дату и место рождения, серию и номер водительского удостоверения, данные о регистрации по месту жительства/пребывания.

Сергей Мохарев.

Фото из открытых источников

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x