РОССИЯНЕ СЧИТАЮТ ВОДИТЕЛЕЙ НЕМЕЦКИХ МАШИН САМЫМИ АГРЕССИВНЫМИ

Законопослушные водители ездят на шведских, французских и японских марках, считают участники опроса, проведенного аналитиками онлайн-сервиса по продаже машин среди более 4 тысяч россиян.

Немногим менее половины россиян, принявших участие в опросе, считает, что чаще всего нарушителя и хама можно встретить за рулем автомобилей немецкого производства. Вслед за владельцами «немцев», более четверти опрошенных назвали агрессивными водителей отечественных авто.

10% респондентов негативно отозвались о водителях японских марок, на 3% меньше опрошенных встречали агрессоров за рулем корейских авто.

При этом больше всего россиян – 53% — говорят о «напористости» водителей BMW. Владельцы Mercedes и Audi набрали в сумме 10% негативных оценок россиян, 17,6 % респондентов указали на тех, кто находится за рулем автомобиля «Lada».

Водителей корейских Hyundai и Kia считают нарушителями около 6% опрошенных, 4% недовольны водителями японской Toyota, в особенности Camry и Land Cruiser.

Как сообщают аналитики сервиса, таки марки, как Cadillac, Genesis и Mini встречаются реже остальных на российских дорогах, поэтому и агрессию их водителей отмечают в сумме менее 1% опрошенных.

В то же время водителей на немецких и корейских автомобилях россияне назвали самыми аккуратными. Опрошенные особенно выдели марки Audi, Mercedes-Benz, Genesis.

Также аккуратными назвали водителей шведского, французского и японского автопромов: 25,6%, 19,5% и 15,7% респондентов соответственно.

Примечательно, что сами опрошенные в основном ездят на немецких и японских автомобилях. Самый популярный «американец» среди участников опроса – «Ford». Самыми непопулярными назвали китайские автомобили.

Учитывали ли опрошенные — владельцы немецких и японских марок свои недостатки в вождении, в исследовании не указывается.

Сергей Мохарев.

Фото из открытых источников

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x