8 ВОДОЕМОВ МОСКВЫ ОТКРЫТЫ ДЛЯ ОТДЫХА И КУПАНИЯ

Московское Управление Роспотребнадзора и столичный Главк МЧС России приняли в эксплуатацию с возможностью купания восемь столичных водоёмов. Готовы к приему отдыхающих, желающих поплескаться и поплавать, пляжи в Серебряном бору-2 и Серебряном бору-3, на Большом городском и Путяевском прудах, озерах Черном, Школьном, Белом и Мещерском. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Среди критериев готовности зон отдыха – оценка инфраструктурных объектов, а именно наличие контейнеров для отходов, медпункта, точки спасателей, туалетов и душевых. Также проверяют санитарное состояние торговых точек и мест общепита. Также производятся заборы проб воды и песка на радиологию, микроорганизмы и химические соединения. К тому же во внимание принимается соблюдение мер по противодействию распространения нового коронавируса.

К традиционным местам организованного купания москвичей добавилась зона отдыха «Путяевский пруд», которая в этом году впервые после длительного перерыва принята в эксплуатацию как зона отдыха с купанием. На протяжении нескольких летних сезонов проводился мониторинг качества воды по санитарно-химическим и микробиологическим показателям, и подавляющее большинство результатов исследований показало соответствие воды в Путяевском пруду санитарным требованиям. Также здесь оборудованы раздевалки, спасательный и медицинский пункт.

Кстати, сезон купания стартует в столице в День России, 12 июня. К этому времени, по мнению ведущего специалиста центра погоды «Фобос» Евгения Тишковца, в горосдких водоемах вода достаточно прогреется. Однако москвичи настолько соскучились по пляжному отдыху, что не стали ждать официального открытия, и плещутся в городских водоемах уже сегодня.

К приему отдыхающих, правда, без купания, допущены 36 зон отдыха у воды. Здесь пробы показали превышение микробиологических и санитарно-химических показателей в водоемах.

В Роспотребнадзоре также напомнили горожанам, что опасность заболевания коронавирусом сохраняется, в связи с этим с появлением первых симптомов заболевания, нужно оставаться дома и вызвать врача.

Сергей Мохарев.

Фото из открытых источников

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x