ВАШ ПАССАЖИР — РЕБЕНОК!

В ЗАО 17 июня прошло профилактическое мероприятие «Ваш пассажир — ребенок!».

Сотрудники Госавтоинспекции останавливали машины и проверяли, соблюдают ли водители требования к перевозке детей в автомобиле. Также проверяли автобусы на соответствие требованиям организованной перевозки группы детей. В ходе мероприятия к административной ответственности было привлечено 36 водителей.

В День России инспектора по пропаганде Госавтоинспекции Западного округа столицы вместе с народной дружиной в парке Победы на Поклонной горе поздравили детей и взрослых с праздником, подарили им книжки по изучению ПДД для роллеров и велосипедистов, пожелали здоровья, счастья и безопасных дорог!

В 2021 году в ДТП, случившихся на территории ЗАО, пострадали 12 детей-пассажиров. Основная причина травм — несоблюдение мер безопасности: детей везли непристегнутыми и без детских удерживающих устройств.

НЕТРЕЗВЫЙ ВОДИТЕЛЬ

В ночь с воскресенья на понедельник, с 13 на 14 июня, в ЗАО прошло профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель».
Было выявлено 8 водителей, которые сели за руль в нетрезвом виде. Еще 10 человек отказались выполнить законное требование сотрудников полиции пройти медицинское освидетельствование.

РЕЗКО ЗАТОРМОЗИЛ

На Аминьевском шоссе вечером произошло ДТП. Здесь, возле дома 6, есть остановка «Матвеевская улица». Рейсовый автобус уже начал от нее отъезжать, когда вдруг прямо перед ним перестроился автомобиль. Водитель ударил по тормозам… Нет, затормозить он успел, столк­новения не произошло. Но на передних сиденьях находились две девочки, 3 и 5 лет. Они упали вперед и стукнулись головами о железный поручень. Девочкам пришлось вызвать скорую помощь.

ОПАСНОЕ ПЕРЕСТРОЕНИЕ
Вечером водитель «Мерседеса» ехал по Лобачевскому шоссе, причем в салоне его автомобиля находилась 10-летняя девочка. Ехала она без сиденья, но была пристегнута. Возле дома 94 водитель «мерса» решил перестроиться и в результате столкнулся с такси «Киа», которое следовало в попутном направлении. Столкновение было настолько сильным, что у обеих машин отлетели колеса, а «Киа» еще и врезалась в ограждение. Девочку доставили в больницу с сотрясением мозга.

Отдел ГИБДД УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x